Высокотехнологичные операции резки бетона.

Высокотехнологичные операции резки бетона.

Современная строительная промышленность овладевает самыми высокотехнологичными приемами и методиками обработки прочных материалов. К примеру, такой распространенный материал для возведения объектов, как бетон или железобетон, сегодня с успехом подвергается воздействия инструментов, выполняющих резку, бурение, сверление и шлифовку поверхности.

С помощью новейших передовых разработок и технологий за короткое время можно осуществить разборку или перепланировку производственных цехов, жилых домов, складских помещений из бетонных плит, и перевезти все комплексы на другую территорию. Можно также в случае необходимости делать в готовых возведенных стенах новые проемы и отверстия в прочных плитах, необходимые углубления и ниши. Многие строительные компании, в числе которых Эска - бетон, сегодня в совершенстве владеют технологиями резки бетона и имеют обширную инструментальную базу и высокотехнологическое оборудование для выполнения этих процессов. Для обработки бетона современными технологиями предусмотрены различные методики.

В разных обстоятельствах уместны различные приемы, из числа которых подбирают самые оптимальные в зависимости от вида помещения, технологических задач и типа обрабатываемых конструкций. К примеру, для получения необходимого количества отверстий нужной формы применяется технология сверления специальными инструментами, более мощными и эффективными, чем обычные дрели и перфораторы. Эти инструменты имеют специальные насадки и диски с алмазным покрытием. Специальные установки, работающие с высокими показателями мощности, осуществляют эффективное бурение бетонных плит, изготовление необходимых желобов для труб и коммуникаций. Проходить бурами бетон можно вертикально, горизонтально. При этом работы не производят сильного шума и проходят в оптимальные сроки. Одним из самых эффективных способов обработки сверхпрочных строительных материалов является плазменная резка бетона. Не проводящие электрического тока плотные материалы чаще всего режутся плазменно-дуговым способом, а электропроводящие материалы – струйным плазменным способом. Эти современные технологии применяются в основном в промышленных целях, на объектах, возведенных на открытых пространствах и занимающих большую площадь. Установки для проведения таких работ габаритны и тяжелы по весу, а результаты весьма эффективны.

Плотные материалы под воздействием очень высоких температур плавятся, и эта расплавленная масса удаляется из полученного желоба вследствие воздействия струи. Дуговой способ предполагает использование специального устройства – плазмотрона, осуществляющего генерацию плазмы. Во время проведения этой операции нагрев материалов достигает температуры 25 тысяч градусов. В этом технология алмазной резки бетона отличается от воздействия плазмы, и поэтому ее применяют в менее масштабных работах. Используя современные методы, строители могут в рекордно короткие сроки выполнить демонтаж, перепланировку, переустройство, расширение любого строительного объекта. Обращение в специальные компании поможет переустроить любое помещение в соответствии с нуждами владельца.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru