Отделка коттеджа в наши дни

Отделка коттеджа в наши дни

Если у вас есть собственный коттедж, то, наверное, вы задумывались над вопросом его современной отделки. Если это так, то вам нужно знать некоторые важные моменты этого процесса. Лучше всего начинать отделку с крыши: сегодня очень популярны фальцевая кровля и металлочерепица.

Фальцевая – кровля, изготовленная из рулонной или листовой оцинкованной стали. Сверху сталь может иногда покрываться полимерным покрытием, что хорошо в северных широтах. Иногда фальцевой кровлей называют такую, что выполнена из цветных металлов, соединение отдельных элементов этого покрытия сделано при помощи фальцев. Монтаж фальцевой кровли не является чем-то сверхсложным, но требует наличие определенного опыта, чтобы вся работа прошла быстро, но качество при этом страдать не должно. Главным преимуществом такой кровли является тот факт, что она может применяться с любыми архитектурными формами. Фальцевая кровля может быть устроена как по сплошному основанию, так и по обрешетке. Если не будет соблюден требуемый шаг, может возникать прогиб стальных листов, а это приводит к деформации швов, соединяющих листы металла. Когда с кровлей вопрос решен, наступает черед процесса под названием монтаж снегозадержателя. Снегозадержатели представляют собой специальные элементы безопасности, направленные на то, чтобы пласты снега не падали, а сходили равномерно, когда они начинают таять. Кроме этого, большую роль играют всевозможные отливы, которые помогают излишней влаге (например, тем, что образовалась после дождя). Существуют оконные отливы, цокольные отливы и так далее.

Далее остаются стены и окна, которые вы также можете отделать при помощи современных материалов, продающихся в каждом строительном магазине. В основном, рекомендуется использование натуральных материалов, пусть это даже будет немного или намного дороже. Помните, что на собственном доме лучше не экономить.

Понятно, что вы везде можете найти информацию, как вышеуказанные работы проделать самому. Но если вы не знаете все детали работ, а также не имеете абсолютно полного представления, что такое монтаж металлочерепицы, двойной стоячиий фалец, гибка отливов для окон, профлист под камень или профлист под дерево, то лучше пригласите профессиональных строителей, которые выполнят отделку коттеджа очень быстро и качественно. Тогда уже помимо слов вы получаете гарантию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru