Дом из ЛСТК. Преимущества. Характеристики.

Дом из ЛСТК. Преимущества. Характеристики.

В настоящее время строительство частных домов набирает всё большую популярность. Это обусловлено тем, что люди всё больше стремятся жить, так сказать, в экологически чистом жилье. Также немаловажную роль играет и то, что появились новые технологии и материалы, делающие дома доступнее.

В последнее время, благодаря развитию строительных технологий, явно видна тенденция снижения стоимости строительства жилых домов, а также коммерческой недвижимости. Качественный, теплый дом теперь можно возвести не только из кирпича и дерева. Материалов на сегодняшний день довольно много и они все по-своему хороши. Но давайте рассмотрим одну довольно молодую технологию – ЛСТК.

Эта технология имеет ряд преимуществ и особенностей:

Они довольно лёгкие. Каркас дома изготавливается из металлических профилей из стали, толщина которой 0.5-2 мм., имеющие малый вес и достаточную жесткость, а также они прочны и долговечны. Внутри стен устанавливают плиты из минеральной ваты, которая также легкая. Эта вата отлично сохраняет тепло, пожаробезопасна и не дает просадку. Внутренняя обшивка стен дома может выполняться стекломагнезитовым листом или иными имеющимися материалами. Внешняя – блок-хаусом, OSB плитой.

За счёт того, что все используемые материалы очень легкие монтажные работы не требуют подъемных механизмов и выполняются в короткие сроки. По той же причине дома, выполненные по технологии ЛСТК, не требуют глубокой закладки фундамента, а экономия бетона составляет при этом 80%.

Несущие профили выполняют из листовой стали, которая оцинкована горячим способом. Все знают, что металл имеет высокую теплопроводность, а вспомнив школьный курс физики, понятно, что в стальном доме должно быть холодно. Однако данная проблема решена – в металле имеются отверстия, расположенные в шахматном порядке, которые «прерывают» путь, по которым идет холод.

Такие, быстровозводимые дома благодаря оцинковке каркаса, который прослужит более 100 лет.

Точный расчет конструкций и правильное проектирование даёт дому из ЛСТК высокую механическую прочность и сейсмоустойчивость.

Чертеж и монтажная схема домов из ЛСТК выполняются заранее и рабочим нужно только лишь точно собрать дом из маркированных элементов. Для возведения такого дома не требуется бригада строителей, хватает 3-4 рабочих.

Вот так с помощью технологии ЛСТК можно превратить мечты о собственном доме в реальность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru