Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита

Для возведения фундамента под дом из арболита выбран комбинированный тип фундамента.

При его строительстве, участок сперва выровняли, произвели всю необходимую разметку, после этого по всей плоскости будущего фундамента была произведена выемка грунта на глубину 600 мм. Далее была засыпана песчаная подушка толщиной 400 мм и хорошо утрамбована виброплитой.

После монтировалась опалубка для заливки монолитной армированной ленты, с применением обрезной доски, толщиной 40мм.

После того, как залитый бетон окреп, опалубка была снята. Далее сделали гидроизоляцию с внутренней, а также наружной сторон фундаментной ленты. Благо, сейчас на строительном рынке купить гидроизоляционные материалы для стен и фундаментов не представляет никакой сложности. Во внутрь фундаментной ленты засыпали песок и утрамбовали таким образом, чтобы песчаная подушка была вровень с верхней кромкой ленточного фундамента.

По наружному краю фундаментной ленты, с использованием кладочного раствора уложили блоки из арболита, размером 200x150x500 мм так, чтобы они занимали половину верхней площадки фундаментной ленты.

На внутреннюю плоскость фундамента и на песок уложили слой гидроизоляции, который полностью закрыл всю плоскость фундамента и полостей с утрамбованным песком. На гидроизоляцию был уложен каркас из арматуры и залита монолитная армированная плита.

В результате всего, в этом фундаменте объединены все преимущества плитной конструкции а также выполнен высокий цоколь здания. При этом, монолитная плита фундамента одновременно является и надежным основанием для пола первого этажа нашего здания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru