Фахверковое строительство изнутри.

Фахверковое строительство изнутри.

Техника фахверкового строительства в таком виде, как она дошла к нам возникла в Центральной Европе еще в первой половине XII века.

В разнообразном европейском фахверковом зодчестве выделяются два основных направления строительства: это вертикально-полосатый фахверк (Франция, кроме Эльзаса и Лотарингии, а также Соединённое Королевство).

Второй тип это - горизонтально-полосатый фахверк, распространенный в Германии, Швейцарии, польше, Нидерландах, Бельгии, и др.

Первое направление в основном, включает в себя английский а также нормандский региональные варианты фахверка, а второе направление это — нижнесаксонский, франконский и алеманский стили.

В каждом из региональных вариантов могут выделяться разнообразные локальные стили и направления, которые большой или меньшей степени отличаются один от другого.

Очень своеобразные фахверковые постройки в наше время можно встретить также и в Дании, Швеции а также Норвегии. Заметно меньше их в Испании, Венгрии, а также Румынии. Однако, данная технология тем не менее «расползлась» и по России, Белоруссии, Украине, и по странам Балтии.

Идентичные фахверковым технологиям методы каркасного строительства в прошлом были достаточно распространены и на территории Азии. Тут можно выделить основные: османскую, гималайскую и восточноазиатскую технологию.

Весьма своеобразная и интересная строительная техника по сей день существует, в Иране, где в просветы бревенчатого каркаса закладывается камень, что оченьсближает такую технику с фахверковой.

Современне фахверковые технологии намного ушли вперед. Стали применяться более легкие и прочные материалы и заполнители каркаса. Так, если Вы хотите построить себе фахверк, Вы можетепод это купить участок в ленинградской области и нанять квалифицированную бригаду. А проект можете взять любой из приглянувшихся.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru