Наливные полы

Наливные полы

На сегодняшний день наливные полы стали довольно популярным решением в отделке напольного пространства. Они долговечны, монолитны, (не образуют швов и зазоров) и их очень легко мыть.

Для заливки наливных полов потребуется ведро, правило, валик игольчатый, широкий шпатель.

Прежде чем приступить к заливке необходимо тщательно подготовить основание. Со старого покрытия следует убрать, мусор, краску, клей и другие остатки строительных материалов. Все имеющиеся трещины и неровности зашпаклевать.

После того как шпаклёвка полностью высохнет, наносится слой грунтовки для удаления пыли и заполнения мелких трещин.

Затем можно приступать к приготовлению смеси. Замешивать раствор нужно согласно инструкции на упаковке. Заливку полов лучше производить вдвоём, пока один готовит смесь, второй – заливает. Толщина наливных полов на цементной основе не должна быть больше 25 мм, на основе полимеров – 5 мм.

Заливать полы рекомендуется от стены и по направлению к входной двери. После того, как смесь залита, можно приступать к выравниванию, для этого следует использовать правило. Избавиться от воздушных пузырьков поможет игольчатый валик. Сохнут полы наливные около 24 часов. Через сутки по ним уже можно ходить, а через двое – наливные полы готовы.

Наливные полы могут служить прекрасным основанием для линолеума, ламината, паркета и других напольных покрытий. Так, компания Интеграл-Проект в последнее время уделяет особое внимание дизайну помещений в своих проектах домов из кирпича в Санкт-Петербурге. Наливные полы - отличная современная технология создания стойкого и эстетичного напольного покрытия.

Для создания более эстетичного вида на поверхность наливных полов можно нанести какой-либо рисунок и покрыть его лаком. Кроме того, можно подобрать красивую без морщин ткань, разложить её на полу и также полностью залить лаком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru