Реконструкция старого фермерского дома.

Реконструкция старого фермерского дома.

Для разработки окончательного проекта был приглашен опытный архитектор. Он устранил все недочеты предварительного эскизного проекта и разработал строительные чертежи. Архитектором было предложено функционально разграничить помещение старой столовой от пристройки сделав выступы в стенах.

Аналогичные выступы по задумке отделяют гостиную от столовой. Выступы стен дополнены колоннами, которые обшиты дубовой доской.

Внутренняя отделка новой пристройки по замыслу хозяев и архитектора выполнена из дуба. Двери, а также оконные рамы использованы готовые, с двойным стеклопакетом из клееного дерева. Подоконники в доме выполнены из дуба. К слову сказать, хозяевам пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти и купить массивную доску для подоконников и обшивки колонн.

За зимний период архитектор, заказчик и подрядчик идеально проработали все детали проекта. В целях экономии средств решено было отказаться от устройства монолитного ленточного фундамента. Новую терраса, также как и парадная решили обшита вагонкой из красной сосны.

Потолок террасы, в соответствии со старыми фермерскими поверьями, окрашен в небесно-голубой цвет, для того, «чтобы мухи не прилетали».

Перед тем, как начать работы по реконструкции, пришлось сперва демонтировать и перенести на новое место электропроводку и счетчик. Когда начали демонтаж старой лестницы, увидели, что один из углов фундамента дома заметно просел. Естественно, его пришлось поднимать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru