Английский дубовый фахверк.

Английский дубовый фахверк.

Хозяева дома решили организовать по южному склону участка искусственную глубокую террасу и а выше по склону, установить два состыкованных друг с другом дубовых каркаса.

Две секции дома возвышаются до 5,6 м над землей. С задней стороны дома формируя помещение просторной гостиной в пристройке. Эта секция дома, сочетаясь с основной частью прямоугольного здания, придает ему оригинальную форму буквы «Т».

Два фасада дома запроектированного дома построены по фахверковой конструкции. Восточная и западная стены сложены из массивного природного камня, а кровля закрыта натуральным сланцем. Перед входом в дом выстроено маленькое, но очень удобное крыльцо.

Внутренняя отделка и убранство фахверкового строения преимущественно выполнены из дерева — это настоящая гордость хозяина. Водить гостей по помещениям дома и рассказывать о доме, где вся мебель, правда, за исключением некоторых стульев, изготовлена своими руками, одна из некоторых причуд Марка.

Кроме мебели, Марк сам настелил все полы, изготовил лестницу, сам изготовил и установил дома все межкомнатные двери. Так, попав однажды на подобную «экскурсию» по уникальному деревянному царству, остается лишь изумляться вкусам, мастерству и талантам мастера-хозяина.

Полы в ванной комнате выполнены из продольно распиленной ясеневой доски, полы всех остальных помещений второго этажа закрыты застелены доской из привозного а также местного дуба. На полу в гостиной лежит доска из вяза.

Небольшой лестничный пролет между кухней и гостиной сделан Марком из дуба. Остальные же лестничные пролеты изготовлены мастером из обычного и горного вязов.

Из древесины вяза также искусно изготовлены стенные шкафы на лестничной площадке и домашняя аптечка в ванной с рамками из платана и резными панелями из ореха.

Платан и ясень также пошли на отделку стола-тумбы, который установлен в рабочей зоне кухни (хозяева в шутку называют этот разделочный стол «островом»).

Большинство шкафов посудных шкафов в доме а также обеденный стол в столовой изготовлены из мореного дуба. Причем Марк, будучи человеком увлеченным, всегда находил древесину для своей мебели где только можно. При изготовлении своей мебели использовал такие доски, которые кто-то другой просто выбросил и сжег. Так, во процессе проведения земляных работ неподалеку от дома рабочие вырыли случайно ствол ясеня, который не один десяток лет пролежал в грунте на месте бывшего болота.

И даже этот нетоварный материал хозяин дома умудрился распустить и после использовал для отделки своей мебели. Тоже самое он проделал и с платаном. Его он нашел при строительстве в саду.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru