Как снять вагонку.

Как снять вагонку.

Несмотря на то, что профессионалы как правило предостерегают всех своих заказчиков о возможных печальных последствиях, которые могут возникнуть после отделки евровагонкой помещений со свежеуложенной бетонной стяжкой пола, некоторые домовладельцы все же до последнего надеются «на русский авось».

Наверное подобные случаи бывают у каждого строителя или прораба: Потолок был качественно обшит, а буквально менее нежели через неделю от красивой, аккуратной и ровной деревянной поверхности не осталось и следа.

Доска обшивки набрала в себя много влаги из помещения. Обшивка расширились. В результате, весь потолок сильно вспучился. Совершенно не помогали в том случае и дополнительно вбиваемые длинные толстые гвозди и шурупы. Оставалось только оторвать всю дощатую обшивку и делать всю работу заново. Правда вытащить аккуратно все гвозди с миниатюрными шляпками, при этом не повредив доски, ой как непросто. Гвоздодером можно запросто сильно изуродовать и испортить весь материал.

В том случае нас сильно выручило самое простейшее приспособление, изготовленной из одной доски: Один конец доски был затесан на клин, а в центре центру скошенного торца у доски был сделан паз, как у привычного всем гвоздодера.

Во-время работы клин вставляется между досками обшивки и балками. И несмотря на тот факт, что часть гвоздей все-таки вытащить сразу не получилось, доски мы сняли практически без потерь.

Заказчик по газете с объявлениями узнал где можно было купить фанеру дешево, приобрел достаточное количество листов и мы выполнили временную обшивку потолка. А позже, после окончания «мокрых» работ, потолок был снова обшит вагонкой, но уже не снимая фанерной обшивки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru