Маркизы на окна для дома

Маркизы на окна для дома

Навесы из ткани для окон на складывающихся каркасах, которые закрепляют на стенах домов – это и есть маркизы для окон, они становятся популярными не только в качестве тентов для летних площадок кафе и ресторанов, но и частных домах и даже квартирах. Маркиза для окон легка в обслуживании и управлении, защищает от солнца и дождя.

Согласно истории, первые козырьки - маркизы появились на окнах еще в 15 веке в Венеции. Маркиз Франциско Борджиа приказал установить на открытых террасах своего палаццо навесы, чтобы жаркое солнце средиземноморья не жгло белую кожу его возлюбленной. Идею оценила не только девушка, но и все высшее общество. Навесы и козырьки, прозванные «маркиза», стали появляться повсеместно над окнами дворцов и загородных резиденций. Однако долгое время конструкция таких изысканных козырьков над окнами была слишком дорогой, чтобы ее могли себе позволить кто-то помимо аристократов.

Современные оконные маркизы отличаются прочным и надежным каркасом, которому не страшны даже порывы сильного ветра. Конструкции могут быть горизонтальными, вертикальными и наклонными, все они справляются со своими функциями. Горизонтальные козырьки над окном повсеместно используются как навесы от солнца на фасадах, а вертикальные и наклонные служат основой для террасы или беседки.

Надо сказать, что маркизы для окон практически не встречаются в свободной продаже в Хабаровске, равно как и в нашей стране в целом. Зато в Южной Европе, Италии, Испании и Греции дешевые маркизы продаются чуть ли не в любом хозяйственном магазине, ведь здесь редко можно встретить окно или балкон без этого навеса.

Если вы хотите оборудовать маркизой свой дом, то придется обратиться в специализированную фирму, где вам предложат как импортные комплектующие для козырьков над окном (Франция, Италия, Германия, США), так и продукцию российских промышленников.

Чтобы заказать и купить нужную именно вам маркизу, необходимо знать климатические условия местности, где расположен ваш дом. Очень важный показатель – ветер, его скорость и направление, ведь навес – это своеобразный парус и чересчур сильный ветер может сорвать его с крепежа или даже вырвать из стены вместе с конструкцией. Так что на качестве козырьков не стоит экономить, а на время приближающегося урагана маркизу лучше свернуть.

Еще стоит обратить внимание на материал, из которого выполнено полотно навеса. Современные акриловые ткани не выгорают и не промокают, они не растягиваются от дождя и ветра, а значит, будут долгие годы защищать от солнца. Обычный плотный хлопок со специальной пропиткой уступает по характеристикам, но обойдется заметно дешевле.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru