Стоимость российских дорог будут рассчитывать по количеству полос

Стоимость российских дорог будут рассчитывать по количеству полос

Федеральное агентство «Росавтодор» планирует рассчитывать стоимость строительства дорог с учетом не цены за один километр магистрали, а учитывая стоимость одной полосы движения. Об этом сообщил руководитель компании А. Чабунин.

Он заявил: «На сегодняшний день мы планируем перейти на такой показатель в связи с тем, чтобы сопоставлять сопоставимые вещи. Очень часто сравнивают цену на, например, кольцевую дорогу в Санкт-Петербурге, на которой большое количество полос и двухполосную дорогу». Цена одной полосы такой магистрали не будет превышать 41-45 миллионов рублей. Это, как считает чиновник, можно сопоставить с показателем трасс в Финляндии, но дешевле, чем рассчитывают стоимость одной полосы в Германии. В то же время 41 миллион рублей – выше, чем в Китае.

Также Чабунин отметил, что большая стоимость дорог обусловлена тем, что слишком много строится трасс, которые являются чрезвычайно сложными в инженерном плане. Глава Росавтодора говорит: «У нас принято в пример ставить дороги Сочи. Но, стоит сказать, что на дублере Курортного проспекта, дороги в 2 километра, искусственных сооружений – 14 километров и столько е тоннелей. Поэтому называть его дорогой – это значит, ничего не понимать в дорожном строительстве. Поэтому, если мы закончим сложные объекты, то перейдем к строительству непосредственно дороги, а значит и их цена будет совершенно другой».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru