Как выбрать камни для бани. Базальт

Как выбрать камни для бани. Базальт

Базальт часто его называют "вулканитом", что указывает прямо на источник его происхождения – базальи это вулканическая застывшая лава.

Это очень плотный камень, он хорошо держит тепло. По свойствам похож с габбро-диабазом.

Получаемое минеральное волокно из базальта имеет очннь высокие огнеупорные свойства. Это волокно (базалит) применяется и в качестве теплоизоляции деревянных бань и прочих строений.

Основное требования, предъявляемые к для засыпки камней базальта – это аккумуляция и своевременная отдача тепла, а также поддержание стабильно высокой температуры в бане.

В заключение хочется напомнить ещё одно основное общее требование, предъявляемое к банным камням. Они камни не должны трескаться от попадание на них воды. Поэтому, они должны быть достаточно плотными, нагреваться равномерно и иметь одинаковый коэффициент теплового расширения. Да, конечно, выбрать камни для бани это несколько проще нежели изготовление лестницы на заказ. Но и здесь необходимо проявить смекалку, и использовать свои знания.

И помните, что камни для бань и саун обязаны быть безопасными для жизни и здоровья человека, а главное – чистыми внешне и экологически.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru