Ошибки при строительстве деревянного дома, сруба

Ошибки при строительстве деревянного дома, сруба

Вторая частая проблема: Щель толщиной в палец и более в перерубах между бревнами.

Причина: Чашку на бревне забыли выпилить в условиях производства, а позже, по причине низкой квалификации плотников, не получилось выполнить эту работу вручную надлежащим образом.

Возможные последствия этого дефекта: см. выше. Это продувание и промерзание внешних стен дома, особенно зимой.

Решение: конопатка и дополнительная шпатлёвка специальными герметиками.

Цена ошибки: приблизительно 1000 рублей за чашку.

Еще одной причиной обычно являются два недочета —либо неправильно выпиленная чашка, или же бревно по каким-то причинам установлено с большим отклонением от проектного положения.

Решение: Для исключения последствий этой ошибки хорошо помогает конопатка или же герметизация шва специальными герметиками для древесины.

Возможные последствия: Если не устранить этот дефект кладки, неизбежно продувание дома и как следствие - невозможность зимней эксплуатации жилого дома.

Цена ошибки: если такая проблема обнаружена еще на этапе сборки дома, то иногда вполне возможно переделать чашку. Это застройщику обойдётся около 300 руб. А если количество чашек умножить на 300 руб.,то вы получите очень неутешительный результат.

А вот если Ваш дом уже подведен под крышу, то необходимо к полученной выше сумме прибавить стоимость переборки дома до места обнаружения дефекта а также покупку нескольких новых брёвен.

Но поскольку это, как правило, бывает слишком дорого для застройщика - чаще всего новоиспеченный хозяин предпочитает смириться с тем, что стены дома будут не так красивы, как могли бы выглядеть, а дом будет не настолько теплым, как ожидается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru