Электролобзик

Чемпионом по фигурному резанию является электролобзик. Этому «внедорожнику» среди инструментов подвластны фанера и дерево, ДСП и ДВП, резина и линолеум, пластик и асбоцемент, кирпич и металл, стекло и керамика. Без использования этого инструмента просто невозможно достичь современного технологического уровня обустройства офиса и дома, дачи и сада.

Исторически электрический чемпион произошел от механического лобзика. В настоящее время он занимает заслуженное почетное место в мастерских. Представители старшего поколения еще со школьных уроков по труду помнят впечатления, которые были подарены этим инструментом, как и раздражение в связи с его тихоходностью и постоянно ломающимися полотнами. В середине 20-го века лобзик был усовершенствован, путем вставки его пилки в швейную машинку на место иглы и оборудования электроприводом. В результате этого прибор стал мощнее и функциональнее.

Основным назначением электрического лобзика является прямолинейное и фигурное распиливание листовых материалов и плоских деталей. Он справляется почти со всеми материалами. На некоторые виды работ требуется дополнительное оснащение или применение особых пилок. Например, это относится к пластмассе и пенопласту, но тем не менее лобзик справляется и с ними.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru