Загородный дом: строим сами

Загородный дом: строим сами

Если вы задумали построить дом на своем дачном участке, то у вас есть два варианта: сделать проект самому или воспользоваться типовыми проектами.

Что касается проекта дома, то наверняка, не все умеют проектировать, поэтому этот вариант мы рассматривать не будем. Лучше заострим свое внимание на готовых решениях. Но даже тут перед нами возникает разнообразие, из которого не так-то просто выбрать.

Для начала решите, для чего вам нужен дом – как летняя резиденция, или вы собираетесь проводить свое время в этом домике и зимой? Потому что такие нюансы сильно влияют на стоимость готовых домов.

Затем определите, хотите ли вы собирать каркасное строение или уже готовый дом из комплекта. Также есть и деревянные срубы, которые стоят дороже, но долговечность и качество этих строений говорят сами за себя.

При сооружении каркаса для дома у вас есть определенная свобода в выборе материалов для постройки. Но этот вариант лучше подойдет для людей с некоторым опытом в строительстве и отделке зданий.

Оптимальный вариант для людей, которые хотят сэкономить силы, время и деньги, – сборные щитовые, каркасно-щитовые дома. Благодаря готовому комплекту сборных элементов вы можете избежать головной боли с выбором материала для строительства. Все детали будут надлежащим образом обработаны и высушены и укомплектованы. Также одними из преимуществ можно считать быстрый монтаж и минимум затрат на рабочую силу. Сборка этих домов производится быстро, в независимости от времени года. Из-за отсутствия усадки в этих домах можно сразу начинать внутреннюю отделку.

Внешний вид домов может быть также разнообразен. А легкость конструкции позволит уменьшить затраты на основание, ведь существует возможность использовать экономичные виды фундамента.

Давайте поговорим о срубах (вдруг вы решили воспользоваться именно этим вариантом). В чем их преимущества? Во-первых, это «живой» материал, который дышит и производит постоянный воздухообмен в помещении. Деревянный дом – это самое экологичное жилище. Во-вторых, дерево имеет вполне приемлемые теплоизоляционные свойства. В таком доме тепло зимой и прохладно в летний зной. И третье преимущество – это, конечно же, долговечность и прочность таких строений. Обработав дерево защитными и огнеупорными составами, можно не беспокоиться о сохранности качества жилища.

Теперь решите для себя, какой из этих вариантов вам подходит, и начинайте заниматься строительством дома вашей мечты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru