Укладка керамогранита на пол

Укладка керамогранита на пол

Популярность керамогранита можно объяснить тем, что он прекрасно подходит для применения во влажной среде. Данный материал к истиранию устойчив, перепады температуры и влажности ему не страшны. При укладке керамогранита нужно целиком соблюдать правила технологии. Если плитка будет уложена с нарушением правил, свои свойства и вид облицовка утрачивает. Нарезка материала, в ходе укладки, процесс весьма сложный и требует наличия спецоборудования, иначе материал можно легко испортить либо же, доверить профессионалам.

Понадобятся еще, кроме керамогранита: клей для плитки морозостойкий, затирка, распорки, грунтовка.

Этапы укладки.

Этап 1-й.

При помощи шпателя с поверхности плитки необходимо убрать парафин. Температура в помещении при этом должна составлять +18°С.

Этап 2-й.

Основание очистить от пыли для обеспечения сцепки поверхности с плиткой, обработать поверхность глубокой грунтовкой, нанося ее, чтобы пропитать основание, ровным слоем.

Этап 3-й.

На цементный раствор керамогранит не кладут. Для этого используются, имеющие полимерные добавки составы, которые обеспечивают хорошую адгезию. Содержимое насыпается в воду и все размешивается до сметанообразного состояния.

Этап 4-й.

На керамогранит и основание наносится клей. Раствор, гладким шпателем, наносится на поверхность пола при помощи зубчатого шпателя и разравнивается, создавая борозды.

Этап 5-й.

На основание, с нанесенным клеем, укладывается керамогранит и сильно вдавливается в клей. Для того чтобы выдерживать между плитками определенное расстояние, используются крестики. Излишек выступившего раствора удаляется губкой.

Этап 6-й.

Когда раствор затвердеет, швы затираются массой резиновым шпателем, а губкой убираются излишки.

Этап 7-й.

Покрытие вытирается тряпкой и моющими средствами проводится очистка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru