Дом из полистирол-бетонных блоков.

Дом из полистирол-бетонных блоков.

Стеновые блоки во процессе монтажа устанавливаются непосредственно друг на друга, затем временно скрепляются обычной полиуретановой монтажной пеной. Арматурные прутки необходимо вставить как в вертикальные, и горизонтальные каналы блоков без пропусков.

Потом горизонтальные каналы крайних блоков необходимо закрыть монтажной пеной.

По наружным углам блоки, имеющие высоту 76 см соединены на ус, при помощи запиливания торцевых кромок под углом 45°. Угловые стыки при этом способе монтажа будут очень аккуратным и абсолютно ровным. Подрезали же угловые блоки дисковой пилой, которую установили под углом 45°.Вначале выполнялся пропил на глубину, которую позволял это сделать диаметр диска, с одной стороны блока, а потом — с другой, после этого завершали распил ручной ножовкой.

В оконных и дверных проёмах в торцевых кромках крайних блоков проделали пропилы по всей высоте проёма таким образом, чтобы потом установить бруски сечением 5x15 см заподлицо с внешней кромкой блоков. Эти бруски не дадут раствору вытечь из горизонтальных каналов между блоками во время бетонирования стен, а позже будут использованы для крепления оконных и дверных коробок, которые можно всегда приобрести непосредственно на производстве металлических дверей.

Длинные болты, которые вворачивались с шагом 38 см на уровне горизонтальных каналов в блоках, обеспечили после заливки раствора очень прочную связь закладных со стенами.

Фронтоны сперва выложили на полную высоту, потом по ним четко разметили уклон ската крыши, и только после этого обрезали все лишние выступающие части блоков ручной цепной пилой.

Возведение стен, а также заливку блоков раствором все же желательно выполнять поэтапно. Самым лучшим решением будет заливать раствор когда стены достигнут высоты 244 см (проектной высоты 1этажа). Выполнять эту работу нужно в два захода. Вначале все пустотные каналы заливают раствором лишь на половину всей высоты, поочерёдно проходя по периметру все стены. После того как вы, обойдя весь первый этаж, вернётесь к начальной точке, раствор в этом месте уже частично схватится, и можно продолжать процесс заливки каналов до самого верху.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru