Дом из отходов в зеленом лесу.

Дом из отходов в зеленом лесу.

На втором этаже этого уникального, по своей конструкции дома расположена большая хозяйская спальня.

На сечении зеленого дома видно, как гнутые, оригинальной конструкции стропила, которые выполнены из четырех ламинированных досок сечением 2,5x10 см, образуют просторную арку над лестницей, а также холлом второго этажа и над спальней.

Размеры этого холла позволили разместить в и вместительный нем чулан и несколько глубоких шкафов, а также удобный письменный стол.

Конструкция зеленого дома из отходов:

Конструкционную основу этого дома составляет окружающая с нескольких сторон камин стена из двадцатисантиметровых бывших вупотреблении армированных бетонных блоков. На этой стене веером расположены деревянные стропила кровли. Бетонная плита пола-перекрытия ограничена балками, а ниже по спуску холма пол выполнен на лагах сечением 5x30,5 см. Ригель, как у финских домов, который имеется в основании южной стены второго этажа установлен на двух паре мостовых стоек 30,5x30,5 см. Стойки стоят на бетонных быках, специально отлитых на профилирующей балке, которая пересекает пол гостиной.

Южная стена первого этажа выполнена в виде это стоек и балок с большим количеством окон. Бревенчатые колонны, установленные на бетонных быках несут сверху на себе деревянные перемычки сечением 10x20 см для многочисленных окон.

Конструкция перекрытия зеленого дома:

Пролет первого этажа длиной 427 см над спальнями перекрыт балками сечением 10 х 20 см с интервалом 91 см. Поверх балок расположена — обшивка из досок лиственных пород дерева с сечением 5x15 см, которая покрыта твердой пенопластовой теплоизоляцией толщиной 7,5 см. Сверху на перекрытии лежит дерновая крыша, проложенная слоем качественно выполненной нейлоновой гидроизоляции. Под дерн для повышения его питательности уложен слой из опилок и компостированных рыбных отходов.

Свес крыши этого дома над жилыми спальнями первого этажа достаточно большой и составляет с южной стороны до 61 см.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru