Сейсмоустойчивое строительство на Дальнем Востоке

Сейсмоустойчивое строительство на Дальнем Востоке

Это производится по федеральной специальной целевой программе о повышении устойчивости жилых объектов в сейсмических регионах, - об этом было заявлено в Министерстве восточного развития.

Выделенные средства осваиваются на сегодняшний день успешно в Сахалинской области и Камчатском крае. На Камчатке уже проведено укрепление конструкций тридцати восьми жилых зданий, а также несколько школ. Кроме того, возведено девять жилых строений в Петропавловске-Камчатском крае, а также построено два здания на сто квартир в Елизово.

На Сахалине построено семьдесят жилых домов, проведены работы по сейсмическому усилению двух домов для проживания, шести социальных объектов и еще ведутся завершающие работы по двум объектам.

Направление перспективности строительства

Директор департамента по вопросам развития инфраструктуры Министерства развития Чаткин сообщил, что региональные власти в обязательном порядке должны обеспечить четкую работу инфраструктурных и социальных объектов, расположенных в сейсмически опасных зонах, а также свести к самому минимуму всевозможные риски.

В ближайший период будет отдаваться предпочтение малоэтажному строительству и легким строительным материалам. В настоящее время анализируются проблемы, возникшие в районах в ходе реализации новой программы, после чего будет создан особый комплекс мер для решения вопросов по сейсмическому усилению объектов жизнеобеспечения и жилых домов, как это делается в Тюмени.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru