Дом в стиле старой Англии.

Дом в стиле старой Англии.

Компания, где работает сам Мартин, по всей территории Англии поставляет высококачественные теплые окна из профиля ПХВ с тройным остеклением, с заполнением объема между стеклами стеклопакета криптоном.

Такие теплые оконные стеклопакеты имеют коэффициент теплопередачи не хуже 0,5 Вт/(м2 К), что значительно ниже строительной нормы в Англии — 2,0 Вт/(м2 К).

Естественно, Мартин поставил в своем собственном доме окна известной фирмы, ведь для него цена на окна из ПВХ была намного ниже. Мартин при этом сэкономил около 9000 фунтов стерлингов.

В результате получились — окна, снаружи декоративно отделанные под темный дуб и имеющие все отличия и преимущества современных теплых строительных конструкций, которые отлично дополняют общий стиль дома.

Для утепления своего дома Мартин грамотно применил различные строительные материалы. К примеру, стены дома утеплены матами минеральной ваты общей толщиной до 80 мм, а под кровлей тот же самый теплоизолятор уложен уже слоем в 180 мм, Для утепления настила пола использован вспененный полистирол толщиной всего в 100 мм.

Чтобы заметно улучшить звукоизоляцию между смежными помещениями, звуко-изолированы даже межкомнатные перегородки. По отношению ко всем остальным затратам на строительство дома, работы по теплоизоляции дома стоили совсем немного, и такие денежные вложения должны были вернуться Мартину в будущем благодаря законам экономии на отоплении.

Мартин в первую очередь советует вкладывать людям в утепление своего дома максимум возможных средств, так как такие расходы непременно окупятся с лихвой за время эксплуатации строения.

Но все же не обошлось без глупых ошибок. К примеру, рабочим не удалось сразу хорошо смонтировать всю систему подогрева пола в доме. И резиновые трубы отопления, уложенные в межэтажное перекрытие, начали протекть. А через год ему пришлось заменить всю эту систему, уже используя новые полиэтиленовые трубы.

Потом пол был залит уже цементным раствором, Однако, горький опыт очень насторожил Мартина. И он готов к тому, что если с полом в доме что-то будет не правильно, то придется опять все ломать. Однако, к большому счастью, это была лишь одна неувязка при строительстве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru