Новый строительный материал

Новый строительный материал

Американская компания Ecovative построила дом, применяя материал, полученный из грибницы, которую вырастили на кукурузных стеблях и иных сельскохозяйственных отходах. Трое сотрудников Политехнического института Ренсселера, а также учредители компании Ecovative и Эбен Байер проводили такой эксперимент с грибницей уже давно.

Она дает возможность получить довольно гибкие материалы, и в тоже время твердые, как дерево. Из нее, в частности, получаются превосходные офисные шторы. Грибница в таком качестве выступает как связующий материал. Это тонкие нити, при помощи которых гриб питается питательными веществами, получаемыми от разлагающихся фруктов, травы и прочих отходов.

Одновременно грибница выделяет некоторые вещества, склеивающие субстрат. Кроме того субстратом могут выступать разнообразные сельскохозяйственные отходы, такие как кукурузные стебли.

Технология изготовления

Баер и Макинтайр соединили субстрат с грибницей, затем разложив смесь по формам, оставили в затемненном месте. По истечению некоторого времени грибница выросла. Она скрепила по форме субстрат. Затем его достали и провели сушку. Такая процедура необходима для того, что убить грибницу, чтобы она больше не разрасталась.

Полученный материал напоминает пластик. Из него делают бамперы для машин, прекрасно разлагающиеся, в отличие от аналога из синтетической резины. Но главное его предназначение - это использование для сооружения строений. Баер и Макинтайр соорудили каркас здания из сосновых досок, внутри которого создали полости, где поместили состав грибницы и субстрата.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru