Опалубка в строительстве

Опалубка в строительстве

По результатам ушедшего года рынок опалубки в северной столице увеличился на десять процентов, отмечают аналитики. Однако в текущем году реализация не сдвинулись с той точки, которая была характерна для начала минувшего 2012 года.

Этот сегмент рынка, в основном, зависит от монолитного строительства, в свою очередь на него влияют большие объемы монтажных работ в регионе. Лев Каплан, являющийся вице-президентом компании «Союзпетрострой», в принципе думает, что вскоре у предприятий, которые занимаются опалубкой, могут возникнуть некоторые трудности по причине стагнации в строительной сфере и отсутствия мест, где можно выполнять хранение красок и лакокрасочной продукции.

Причины снижения активности

Инвестиционная активность в Санкт-Петербурге заметно снизилась, не принимаются необходимые программы по комплексному освоению земель, не идет точечная застройка, которая, в свою очередь, находится под запретом. Во многих случаях часть жилой недвижимости сооружают на границе области и города, вот в этих точках строительная опалубка по-настоящему востребована. Но компании, которые работают с опалубкой, отмечают, что пока что проблем у них как таковых нет, да и работы на сегодняшний день хватает.

Генеральный директор «Опалубки» Борисов отметил, что у его предприятия дела сегодня идут хорошо, объемы рынка по опалубке уже сравнялись почти с докризисными показателями, поэтому причин для особых волнений они не усматривают.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru