Экодом и экопоселок своими руками. Возможно ли это?

Экодом и экопоселок своими руками. Возможно ли это?

На нашем Дальнем Востоке и в частности в Хабаровске можно купить практически любой атрибут комфорта, который захочется. А если такового не найдется, то нет проблем заказать через интернет. Престижная машина, новейшие и современные предметы быта, просторное элитное жилье в многоэтажке тоже не проблема, если имеются деньги. Но просто прогуляться по главной улице любимого города, или в диком парке радуясь пришедшей весне и пению перелетных птиц уже не получится.

Клубы грязи, пыли и мусора, которые поднимаются дуновением ветра на тротуарах второстепенных улиц, конечно испортят вам романтическое. и радостное настроение. А гул проходящих машин и запах свежеотработанного масла и бензина загонит Вас обратно в свою квартиру надолго. Очень, жаль порой смотреть на маленьких детишек, живущих в центре нашего города и гуляющих прямо на улицах Хабаровска, рискуя попасть под проезжающий автобус или полной грудью надышаться обычным воздухом. Где уж тут получить здоровое поколение? Да и развитию хорошей духовности детей не способствует созерцание таких вот убогих многоэтажек, покрытых слоем пыли и грязи.

Достичь беспроблемного и гармоничного сосуществования человека с природой можно при проживании в экодомах. Современные технологии строительства экодомов в первую очередь предусматривают эффективное использование безопасных для человека и природы материалов, исключительной энергоэффективности таких домов а также полной или практически полной автономности, независимости от традиционных централизованных систем обеспечения. Стоит отметить, что именно при массовом строительстве таких экодомов может быть достигнута большая эффективность: сохранение природных источников и запасов, улучшения социального и психологического климата общества, и конечно, огромная экономия на строительстве различного рода коммуникаций (канализация, электричество водопровод). Не стоит забывать также о значительном снижении вредных выбросов в атмосферу от таких поселков.

Причем при промышленном проектировании таких поселков, очень выгодно строить быстровозводимые дома цены на которые будут не высокими, за счет использования высокотехнологичной сборки, и как правило отсутствия дорогостоящего подъемного оборудования.

Группа, состоящая из построенных рядом автономных экодомов, может получить дополнительное снижение цены и стабильность за счет объединения некоторых инженерных систем. К ним можно отнести такие системы как : система электрогенерации, система теплогенерации водоснабжения и система канализации и возможно общий пруд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru