Строительство мангала из кирпича

Строительство мангала из кирпича

Мангал — это довольно сложное устройство, которое используемое для приготовления на нем мяса, рыбы или овощей.

Мангал из кирпича - это капитальное строение, которое возводится для длительного срока службы. Месторасположение очага выбирается на безопасном расстоянии от строений, деревьев, и любых легковоспламеняющихся материалов. Однако при этом он должен находиться на удобном расстоянии от зоны отдыха.

В проекте мангала сразу предусматривается отсек для золы, место для хранения углей и дров и поддув воздуха. Обязательно нужно продумать и навес. Для шампуров и прочих приспособлений также можно запланировать свой специальный отсек. А для удобства пользования мангалом можно предусмотреть боковую закладку дров.

Идеальная высота мангала определяется просто – за неё берётся расстояние от запястья до земли. Длина внутренней топки обычно составляет около метра.

Кирпич для строительства мангала выбирается специальный – печной, который может выдерживать высокий температурный режим. Для раствора желательно изготовить глиняно-песчаную смесь, которая лучше переносит перепады температур и в целом более экологична. Глина для такого раствора предварительно замачивается в течение двух суток.

На начальном этапе строительства кирпичного мангала копают небольшой котлован глубиной сантиметров 60 по заданным размерам. Основание отсыпается песком на 10 см, после чего делается опалубка и производится армирование. Затем в опалубку заливается бетонная смесь. После застывания цемента сверху выполняется гидроизоляция и на неё уже в последствие можно начинать класть кирпич, перекладывая для прочности каждые два ряда металлическую сетку. Перекрытие устраивается примерно черезрядов 6-7, после этого кладку продолжают ещё три ряда в высоту, предусматривая в ней небольшие зазоры для лучшего горения. Внешние стены мангала можно либо отштукатурить, либо декорировать натуральным камнем.

Таким образом, мангал из кирпича - это капитальное строение, которое возводится для длительного срока службы. И подходить к этому надо также серьезно как и к вопросу строительства кирпичных домов. Месторасположение в обязательном порядке очага выбирается на безопасном расстоянии от строений, деревьев, и любых легковоспламеняющихся материалов. Однако при этом он должен находиться на удобном расстоянии от зоны отдыха.

Удачи в строительстве и отдыхе!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru