Обзор современных гидроизоляционных материалов.

Обзор современных гидроизоляционных материалов.

В любые времена строительство домов являлось очень хлопотным и затратным делом. Для строительства любого здания всегда был необходим большой расход материалов, значительные трудозатраты и время. В конечном счете, все это, даже при современных технологиях, составляет значительные финансовые издержки.

Кроме этого, в связи со своей сложностью, строительство дома, многим соответствуя точной науке, абсолютно не прощает никакого, даже малейшего просчета. Поэтому во время строительства очень важно учесть каждую мелочь, а о том, чтобы подобрать заранее и правильно гидроизоляционные материалы, обеспечивающие дому длительную и надежную защиту от разрушительного воздействия влаги, и говорить не приходится.

Применение гидроизоляционных материалов

В связи с постоянным воздействием влаги на все элементы зданий, необходимость в выполнении гидроизоляционных работ возникает на всех этапах строительства. Таким образом, необходимо отдельно заниматься как гидроизоляцией стен и кровли, так и фундамента и подземных (подвальных) помещений. Причем из-за уникального размещения и, соответственно, воздействия разных природных факторов, надземные и подземные части зданий требуют применения гидроизоляционных материалов, которые обладают различными характеристиками и свойствами. Например, поверхность стены, находящейся в непосредственном контакте с землей, подвержена воздействию большей влажности, однако, в то же время на нее влияют намного меньшие температурные перепады.

А крыша и стены дома, которые находятся над поверхностью земли, оказываются под воздействием значительных колебаний температур, но и подвержены куда меньшему влиянию влаги.

Во время проведения гидроизоляционных работ необходимо не только рассчитывать область использования материалов, но и иметь в виду их собственные свойства, среди которых особое внимание необходимо обратить на воздухопроницаемость. Несмотря на то, что нынешние гидроизоляционные материалы абсолютно не пропускают воду, они могут свободно или частично пропускать воздух, либо вообще его не пропускать. Конечно гидроизолирующие материалы, которые обеспечивают полную герметичность, к примеру, такой как битумная мастика, подходят для изоляции подземной части дома. А вот применение «недышащих» материалов в целях герметизации надземной части стены может заблокировать поток свежего воздуха и сильно нарушить естественное движение воздуха в доме. Помимо этого, при осуществлении изоляционных работ необходимо иметь в виду, что различные материалы, которые создают водонепроницаемые слои, различаются между собой по степени водонепроницаемости, прочности, морозоустойчивости, пожаробезопасности, токсичности и долговечности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru