Чудеса перепланировки

Чудеса перепланировки

Говорят, что ремонт квартиры нужно делать хотя бы раз в три года. Причём было бы хорошо не просто поменять обои на стенах и краску на потолке, а сделать что-то более глобальное. А почему, например, не снести стену? И пусть, что она изготовлена из бетона, который так просто не разломаешь. Сегодня строители и ремонтники могут применять алмазные режущие инструменты, поэтому демонтаж даже самой прочной стены не представляется столь трудной и невыполнимой задачей.

В первую очередь нужно сказать, что даёт снос бетонной конструкции. Конечно же, это позволяет увеличить площадь помещения, по-новому устроить интерьер, красиво и необычно обставить комнату. Если полистать несколько специализированных журналов, можно увидеть массу интересных проектов, сотни оригинальных вариантов перепланировок. Квартира в виде студии, когда гостиную и кухню объединяют – одно из популярных решений. В результате помещение столь же функционально, но оно теперь и визуально более просторное. Не скажешь, что оно тесное. Стену не обязательно сносить полностью, поскольку алмазная резка бетона позволяет также сделать проёмы интересной архитектурной формы. Например, может быть оставлена нижняя часть конструкции (один-два метра), и она будет играть роль барной стойки, если её потом должным образом оформить. Вполне привлекательное решение. Каждый сможет найти наиболее подходящий вариант для ремонта квартиры.

Но как же выполняется такая резка? Она предполагает наличие специального станка, который конструктивно состоит из двигателя, диска и рельсы с системой подачи двигателя. Гидравлика обеспечивает вращение режущего диска. Для охлаждения агрегата используется вода, она не только предотвращает отпаивание алмазных частиц, но и смывает сегменты отработанного материала из обрабатываемой области. Если это необходимо по условиям работ, вода может удаляться при помощи водяного пылесоса. Важно заметить, что резка выполняется лишь алмазным инструментом, шумные отбойные молотки и перфораторы не нужны. Благодаря этому ремонтные работы ведутся с минимальным уровнем шума, а бетонная пыль не возникает, не оседает на остальные поверхности: пол, потолок, стены. Вкупе с резкой в процессе перепланировки нередко используется алмазное бурение бетона. Это неудивительно, поскольку после демонтажа стены (как частичной, так и полной) может потребоваться по-другому протянуть коммуникации. Для бурения тоже используют специальные инструменты.

Итак, сегодня снос стены между кухней и гостиной либо изготовление проёмов интересной архитектурной формы в ней не столько сложен. И благодарить за это следует технологию алмазной резки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru