Мифы о финской металлочерепице

Мифы о финской металлочерепице

В настоящее время на рынке начала появляться финская металлочерепица марки Пурал. Но так ли она хороша, как ее хвалят? Об этом и пойдет речь ниже.

Итак, основные мифы о финской металлочерепице, которые мы попробуем развенчать или подтвердить: финская металлочерепица пурал должна изготавливаться из стали европейского качества.

Европейское сырьё имеет слой цинка по классу выше, чем российское сырьё финская металлочерепица лучше металлочерепицы производства России с точки зрения геометрии

Ниже - основные тезисы, которые можно высказать в пользу отечественной продукции:

01

На сегодняшний день заводы, изготавливающие металлочерепицу, окрашивают и прокатывают металл в одной стране довольно редко. Зачастую завод по производству чёрного металла располагается в одной стране, завод по окраске и оцинкованию – в другой, а станы по прокатке изделий – в третьей.

К примеру, у компании Ruukki имеется завод по изготовлению металлочерепицы Decorrey TM (Украина), лакокрасочный завод (Луганская область), а поставка сырья осуществляется из Финляндии. Такую черепицу можно с успехом применять при строительстве сауны.

02

ГОСТом установлена классификация, которая основывается на массе цинка г/м2. Так существует 3 класса цинка – 1-ый, 2-ой и повышенный классы. По каждому классы прописан диапазон.

Класс покрытия из цинка оговаривается при заключении контракта между поставщиком стали и производителем металлопроката.

Из вышесказанного следует вывод, что цинковое покрытие может иметь различную толщину, которая соответствует классификации ГОСТа.

03

Станы поставляются на российские производства с тех же заводов, что и для финских производителей. Следовательно, и ведущие производители России имеют возможность изготавливать металлочерепицу, которая не будет уступать по качеству финской.

Каждый покупатель хочет купить финскую металлочерепицу высокого качества. Однако помните, что за качеством нужно идти не к производителю стали, а к изготовителю изделий, а именно, ориентироваться на торговую марку. Это обусловлено тем, что именно производитель-профилировщик выбирает характеристики сырья, которое закупает.

При покупке следует обращать внимание на толщину стали. Наилучшая толщина стали для металлочерепицы – 0,5 мм.

Будьте внимательны! Существуют разные уловки ухода от указания толщины металла:

- не указывать её в прайс-листе;

- придумываются новые названия, например, ОН, за которым скрывают тонкий металл, а клиенту преподносится как металл оптимального качества.

Выбирая материал для кровли, отдавайте предпочтение производителям, имеющим хорошую репутацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru