Теплый балкон.

Теплый балкон.

Практически в каждой квартире есть балкон, но многие даже не догадываются, как же можно его использовать и в лучшем случае хранят там ненужные вещи, которые просто жалко выбросить. А между тем, балкон - дополнительное пространство квартиры, которое можно было бы использовать как место для отдыха, поставив туда кресло, повесив цветы. Однако для начала необходимо позаботиться об утеплении самого балкона, и выбрать окна для остекления.

Сегодня строительные рынки предлагают окна из различных материалов - дерево, алюминий, ПВХ, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. современные деревянные окна производят из клееного бруса, что помогает избежать деформации и трещин при изменении влажности. Так как древесина горюча, её пропитывают специальным антипиреновыми составом. Однако из-за сложности технологии изготовления, такие оконные системы весьма дорогостоящие.

Алюминиевые окна обычно не рекомендуют для жилых помещений: из-за высокой теплопроводности конструкций из алюминиевого профиля, температура на балконе и на улице будет отличаться всего на 3-5 градусов. В этом случае окна из ПВХ являются самым оптимальным выбором: они долговечны, неприхотливы, экологичны, а главное позволяют сократить теплопотери до 30%! Помимо окон, необходимо позаботиться об утеплении пола, фасада, крыши и боковых сторонах балкона. Есть несколько общих требований к балконным утеплителям: малый вес (большой вес создаст дополнительную нагрузку на перекрытия), теплопроводность должна быть низкой (от этого будет зависеть толщина утеплительного слоя), и конечно же материал должен быть только качественным, то есть не намокать, не гореть и не портиться. Самыми бюджетным вариантом считаются средства на основе пенопласта и его производных, среди достоинств которых следует отметить малый вес и толщину, однако их хрупкость и недолговечность - явные минусы. Специалисты советуют использовать минеральную вату, которая делает теплоизоляцию более надежной.

В качестве дополнительного отопления, необходимого зимой, лучше использовать пол со специальной системой подогрева. Существует распространенное заблуждение, что в качестве внутренней отделки лучше использовать дерево. Это не так: материал очень подвержен деформации и даже специальные пропитки его не спасут. Пластиковая вагонка более практичный и экономичный вариант. Профессионально выполненные работы с по утеплению балкона с использованием качественных материалов не только дадут возможность использовать дополнительную площадь, но и позволят сократить расходы на теплоэнергию во всей квартире.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru