Гипсокартон – универсальный и доступный материал для ремонта.

Гипсокартон – универсальный и доступный материал для ремонта.

Настоящее время на рынке стройматериалов гипсокартон (ГКЛ) является лидером по прочностным характеристикам и возможностям применения для отделочных работ. Гипсокартон также называют сухой штукатуркой, этот материал представляет собой гипсовую основу в картонной облицовке. Гипсокартонные листы имеют широкую сферу применения в строительстве и ремонте жилых и нежилых помещений, например, они могут применяться при отделке потолков, для этих целей используются листы толщиной 10мм, а для стен толщиной 12мм. Гипсокартон можно классифицировать по области применения, он бывает следующих видов:

Обычный (ГКЛ) – это листы, применяемые в основном для внутренней отделки отапливаемых помещений с сухим и нормальным влажностным режимом.

Влагостойкий (ГКЛВ) – листы отличаются пониженным водопоглощением (менее 10%), а также обладают повышенным сопротивлением к проникновению влаги. Этот вид может применяться в помещениях с сухим или нормальным и влажностным режимом.

Огнестойкий (ГКЛО) – листы отличаются высокой сопротивляемостью к воздействию огня и могут применяться для отделки помещений с повышенной пожароопасностью.

Влаго-огнестойкий (ГКЛВО) – совмещает в себе свойства ГКЛО и ГКЛВ, по многим параметрам превосходит другие строительные материалы.

Гипсокартон является отличным материалом для воплощения дизайнерских идей и нетрадиционных решений в отделке помещений. В настоящее время он используется повсеместно: для ремонта квартир, дач, офисов, при строительстве коттеджей и загородных домов и т. д. Ведь это экологически безопасный материал, который не содержит токсичных веществ и поэтому не оказывает негативного воздействия на здоровье людей, что подтверждается различными сертификатами. Помимо вышеперечисленных качеств гипсокартон также обладает хорошими звукоизоляционными характеристиками, к тому же он «дышит», в результате чего поглощает избыточную влагу из воздуха, и наоборот отдает её, если воздух сухой. Такие технические параметры гипсокартона позволяют применять его для внутренней отделки жилых помещений. Со стенами из ГКЛ дышится гораздо легче. Если вы уже запланировали ремонт, вам остается только выбрать подходящий гипсокартон цена на который будет зависеть он области его применения. Наиболее выгодным вариантом является приобретение строительных материалов в интернет-магазинах. Отделка стен гипсокартоном позволит вам решить проблему со звукоизоляцией помещения и сохранением тепла, с помощью этого материала можно создать прочную и гладкую основу для обоев, декоративных покрытий, керамической плитки и т. д.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru