Как выбрать паркетную доску?

Как выбрать паркетную доску?

Обычно паркетную доску покрывают при помощи лака либо масла на специальном оборудовании в заводских условиях. На лицевой слой доски вначале наносят шпаклевку, грунтующий слой, а после – покрывают 6-7 слоями лака, при ультрафиолетовом закаливании. Соответственно, поверхность паркетной доски будет надежным образом защищена от стирания в момент его эксплуатации, благодаря чему доска обретает преимущества в сравнении с обычным паркетом, покрываемым в домашних условиях, когда просто невозможно достичь такого качества покрытия.

Но в этом вопросе необходимо учесть, что при использовании стульев на колесиках, точечного напряжения на покрытии паркетной доски может привести к образованию впадин, трещин, царапин и т. п. Во избежание этих проблем и продления срока службы заводского напольного покрытия рекомендуется: пользоваться ковриками под стулья с колесиками, войлочными накладками для ножек мебели, избегать попадания влаги и песка, свести к минимуму точечное напряжение на паркетную доску.

Паркетную доску в настоящее время использую повсеместно! И даже, когда создаются вахтовые поселки, либо производится ремонт старинных особняков на полу часто применяется данный вид благородного и надежного напольного покрытия, что говорит о его качестве и престиже.

Аналогичные меры предосторожности касаются позиций паркетной доски, покрытой маслом. Но здесь важно учесть, что промасленные древесные поры являются менее защищенными от загрязнений, износа и влаги. Потому, проводя влажную уборку досок с масляным покрытием, следует применять специальные жидкости-полиши (масло-воск), очищающие поверхность и заполняющие щели покрытия восковым составом, и как минимум раз в году проводить генеральную уборку при использовании специальных машин.

Выбор сортировки

Далее, при выборе паркетной доски следует момент сортировки древесины на лицевом слое. Сюда относятся: отсутствие либо наличие пестрого древесного рисунка, число сучков на паркетной доске, а также заболони. Как правило, производители предлагают минимум три вариации сортировки европейских древесных пород. Благодаря этому можно более точно отображать дизайнерские решения интерьерного рисунка и воплощать в жизнь множество идей. В таком случае конкретных рекомендаций не существует, кроме следования советам дизайнера и собственным предпочтениям. Сортировка или отборность паркета не повлияет на эксплуатационные свойства покрытия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru