Как выбрать бетономешалку (бетоносмеситель)?

Как выбрать бетономешалку (бетоносмеситель)?

Се, кто когда-нибудь делал ремонт, или имел какое-либо отношение к строительству, знает каким тяжелым и малопроизводительным физическим трудом является замешивание бетона. Сейчас к услугам ремонтников и строителей есть множество различных вариантов бетономешалок, которые предназначены для замеса и приготовления различных строительных смесей.

Чтобы выбрать нужную вам бетономешалку и не растеряться при её выборе, необходимо учитывать главные требования к ней, а также основные достоинства и недостатки различных моделей.

Основным критерием при покупке является цель использования бетономешалки, то есть для замешивания каких объемов смеси Вам нужна бетономешалка, и большая ли у вас стройка. В том случае, если речь идет о маленьких стройках одно, или двухэтажных домов, то Вам вполне подойдут бытовые бетономешалки, у которых объем от 45 литров (это совсем маленькие) и до 150 литров. В том случае, если строительные объекты больше, то и бетономешалки необходимы в пределах от 150 до 3000 литров. От величины постройки зависит также выбор мобильности бетоносмесителей. Для маленькой стройки вполне подойдут складные модели, которые можно легко разобрать и перевезти в багажнике маленького грузовика.

По своему типу устройства, все бетономешалки можно разделить на три вида: это венцовые бетономешалки, венцово-редукторные, а также редукторные. Наибольшей популярностью пользуются венцовые, хотя они чаще других ломаются из-за попадания каких то строительных материалов в их передающие системы. Но их очень легко и без особых хлопот можно отремонтировать.

А при поломке редукторного механизма он уже не подлежит ремонту, надо только лишь покупать новый, а это очень недешево. При покупке венцовой бетономешалки надо обратить внимание на сам материал, из которого изготовлен венец. При металлическом, она стоит намного дороже, зато долговечнее, нежели чугунный или полиуретановый.

Различаются бетоносмесители также материалом и способом изготовления их наиболее рабочей части — барабана. От толщины и прочности барабана зависит продолжительность службы всей бетономешалки.

Есть также виды бетономешалок внутригородского типа. У них уменьшен шумовой эффект и ограничен выброс пыли.

Вообще, выбор и покупка бетоносмесителя - процесс творческий. Чаще всего выбирать приходится из того перечня моделей, который имеется в наличии у продавца. При этом, чаще всего консультанты в магазине смогут Вам подобрать именно то, что нужно Вам, если Вы им четко опишете Ваши потребности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru