Домишко из старого контейнера

Домишко из старого контейнера

Container Guest House - это очень оригинальный гостевой домик, который позволяет по достоинству оценить полет дизайнерской мысли.

Строительство бань под ключ, равно как и строительство коттеджей – процесс достаточно творческий. И если Вы хотите удивить своих гостей оригинальностью – Вам стоит обратить внимание на этот домик, который разработан и реализован архитекторами из американской дизайн-студии Poteet Architects из бывшего в использовании, и отслужившего свой срок грузового контейнера. Эта дизайнерская группа давно известна многим по своему нетривиальному подходу к проектированию и реконструкции устаревших сооружений, а также к дизайну современных креативных интерьеров.

Популярная нынче тенденция — новая жизнь старых грузовых контейнеров. Вот, что заинтересовало на этот раз дизайнеров. Идея была интерпретирована и реализована в виде небольшого гостевого домика, который установлен в саду.

Этот дом-контейнер имеет площадь застройки всего 30 квадратных метров. Он разработан и находится в Сан-Антонио, США. Большая часть объема контейнера служит жилым пространством с просторным большим боковым окном, оснащенным оригинальной раздвижной системой. Окно обеспечивает просмотр красот окружающего ландшафта. Оставшееся после реконструкции контейнера место решено было отдать под очень вместительный садовый сарайчик.

В процессе разработки структуры данного типа жилья основной акцент сделан на его экологическую устойчивость. С целью увеличения эффективности теплообмена дома, на крыше реконструированного грузового контейнера, который уже давно отслужил свой срок, был высажен целый органический «ковер». Его сформировали декораторы из красивых, неприхотливых декоративных растений.

На задней части контейнера по задумке архитекторов закреплен сетчатый экран. Он со временем зарастет полностью вечнозеленой лозой, которая создаст тень и визуально смягчит утилитарность металлического корпуса.

Данный гостевой домик, как и полагается, оснащен душем туалетом, раковиной, и другой необходимой сантехникой из нержавеющей стали, которая встроена в мебельный блок. В доме установлен кондиционер и система автоматического орошения растительной кровли сточной водой.

В отделки стен и полов использована бамбуковая плита – современный, оригинальный и экологически чистый и природный материал. Несколько эффектных и очень современных акцентов и дополнительных предметов декора привнесли в обстановку домика особенный стиль и создали очень уютную атмосферу, которая перекликается с ландшафтным дизайном и красивейшим зеленым садом, который окружает демократичное жилище.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru