Технология строительства каркасного дома или ода блок хаусу

Технология строительства каркасного дома или ода блок хаусу

Обшивку дома мы начинали али с подгонки и установки нижней отливной доски, которая была установлена под углом 25° к стене. Далее, горизонтальность ее верхней кромки была проверена с помощью уровня.

Для гидроизоляции стен был использован проверенный годами пергамин. Доска, которая укладывается сразу над отливной планкой, может быть и с дефектами паза.

Ее нужно будет аккуратно обрезать циркульной пилой также по углом углом 25°. После подгонки ее к отливной доске, нижнюю планку обязательно нужно обработать каким-либо антисептическим грунтом или бесцветной биозащитой со всех сторон и после этого аккуратно прикрепить на каркас.

Стандартная длина блок-хауса как правило составляет 3 м. Доски этой длины отлично сопрягаются со стенами нашего дома. Заделки на углах составляют у нас 4 см, и естественно при этом итоговая длина стены получается на 8 см длиннее. Прибавка эта небольшая, но с внутренней стороны при обустройстве комнат эта прибавка очень заметна.

Заранее отобранные и рассортированные доски блок-хауса прибивать достаточно легко. Они сразу образуют ровную и аккуратную стену с привлекательным «бревенчатым» профилем.

На длинных сторонах нашего дома стандартный трехметровый блок хаус приходилось стыковать. Для того, чтобы все стыки получились ровными и красивыми а также непродуваемыми, была использована специальная технологию стыковки досок.

Доска или брусок крепились встык к предварительно ровно отпиленной кромке торца обшивки из блок-хауса. После, следующие доски обшивки укладывались уже встык с противоположной стороны этой доски и потом уже приколачивали.

Подобная технология использовалась и подошла и при обшивке блок-хаусом всех углов дома.

Однако, если по всей длине стены таких стыков было больше одного, то не везде удавалось точно подогнать эти соединения и все огрехи и недочеты скрывали вертикальными досками-наличниками. В этом случае торцевой брусок аккуратно простругивали, и после красили одновременно с блок хаусом. При такой конструкции стыков они имеют простой, но в тоже время аккуратный, красивый и законченный вид.

Для того, чтобы дождем не замочило и не испортило только что приколоченную обшивку из блок-хауса, после завершения работ по обшивке стены каждую стену мы сразу же покрывали водоотталкивающей защитной краской.

Мы еще зимой придумали, каким цветом красить стены, какого цвета будут окна, угловые доски, выпуски стропил. а также цвет дверей входных для дачи. Тогда же мы и остановили свой выбор на окраске стен под дуб. Все остальные элементы решено было выкрасить — под темный орех.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru