Циклевка паркета позволяет продлить жизнь деревянному покрытию

Циклевка паркета позволяет продлить жизнь деревянному покрытию

Паркетный пол – это отличное решение для квартиры или офиса. Он привлекательно смотрится, создает теплую, уютную атмосферу.

Продлит строк службы такого пола современная, правильно выполненная циклевка паркета. Ведь если паркетный пол служит вам длительное время, то он постепенно тускнеет, на нем появляются царапины, он теряет первоначальную привлекательность. Некоторые хозяева сразу же стараются исправить ситуацию кардинально: они меняют старый паркет на новый. Но этого делать не стоит, можно поступить по-другому – провести циклевку паркета. Работы по его восстановлению не будут такими дорогостоящими и длительными, они проводятся в довольно сжатые сроки.

Доверяйте циклевку паркета только опытным специалистам

Исполняется эта работа в несколько этапов, назовем их: грубая шлифовка, с помощью такой процедуры убирают старый потемневший лак на паркете и все неровности; тонкая машинная шлифовка, в труднодоступных местах – ручная шлифовка; устранение щелей; уборка пола от грязи и пыли; нанесение лака в несколько слоев.

Для того, чтобы пол получился идеально ровным, перед нанесением лака поверхность можно покрыть двумя-тремя слоями специального геля. Также для боле высокого результата проводят межслойную полировку – поверхность будет идеально гладкой и ровной. Чтобы придать паркету особенный оттенок, можно сделать такую процедуру, как тонировка пола. Используют для этой цели специальные морилки, благодаря которым паркету можно придать необычный оттенок. Заключительный штрих в проведении восстановления паркета – установка плинтусов. Желательно, чтобы такую работу осуществляли опытные специалисты, имеющие необходимое современное оборудование и материалы.

Паркет выглядит потрясающе в любом помещении, но за ним необходимо должным образом и постоянно следить, ухаживать, не допускать ухудшения его состояния.

Циклевку или шлифовку деревянного пола следует проводить по мере необходимости, примерно один раз в 5 лет. Но сначала состояние напольного покрытия должен оценить мастер.

Похожие материалы

Сегодня покупатели имеют хорошую возможность сделать дома пол и красивый, и практичный, и натуральный.

Линолеум – одно из универсальных покрытий для пола, которое в своей истории развития насчитывает более 300 лет.

Мозаичный паркет – так принято именовать наборной материал для пола.

Паркет признан один из первых покрытий, используемых людьми для пола.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru