Дома из газосиликатных блоков

Дома из газосиликатных блоков

Нередко при возведении загородных домов, гаражей и некоторых промышленных помещений большую роль играет не только экономичность материалов, но и возможность быстро возвести здание. Как показывает практика, самая высокая скорость строительства достигается при использовании блоков.

В настоящее время большую популярность получили дома из газосиликатных блоков. Газосиликат появился на рынке стройматериалов относительно недавно, но он успел получить признательность у застройщиков индивидуальных домов. В состав этого изделия входят следующие компоненты: кварцевый песок, известь, цемент, вода и небольшая добавка алюминиевого порошка в качестве вспенивающего вещества. Как видно из состава изделия, газосиликатные блоки не содержат токсичных соединений и являются экологически безопасными для жизни людей. Кроме этого, они не нуждаются в обработке поверхности какими-либо химическими составами для увеличения своего срока годности. По своей пористой структуре газосиликатные блоки классифицируются как лёгкие бетоны, и наряду с этим, они способны «дышать», что позволяет поддерживать им в здании оптимальную влажность и создавать микроклимат, близкий к микроклимату деревянного дома.

Уже давно проверено, что дома из газосиликатных блоков имеют малый процент усадки здания, не поддерживают горение и обладают превосходными тепло - и звукоизоляционными характеристиками. Благодаря множеству достоинств газосиликатные блоки уверенно занимают лидирующие позиции в рейтинге строительных материалов и конкурируют только с тёплой керамикой.

Немалое значение имеет правильная геометрия газосиликатных блоков, что позволяет осуществлять кладку на клеевые растворы с малой толщиной шва и без предварительной подгонки краёв, что существенно экономит время.

В настоящее время газосиликатные блоки массово используются не только в качестве материала для возведения стен, но и в качестве утеплителя готовых строений. Из газосиликатных блоков можно быстро возвести внутренние перегородки, и заполнить ими нежелательные проёмы.

Одними из главных достоинств домов из газосиликатных блоков являются их низкая цена и высокая прочность. Сегодня с ними по качеству и комфортности проживания можно сравнить лишь деревянные дома. Однако деревоматериалы в отличие от газосиликатных блоков отличаются высокой ценой, имеют небольшой срок службы и подвержены возгоранию.

Применяя газосиликатные блоки для строительства загородных домов, гаражей, промышленных зданий и других сооружений, можно значительно снизить себестоимость постройки, но достичь при этом высоких эксплуатационных характеристик.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru