Преимущество высотных сооружений

Преимущество высотных сооружений

Себестоимость метра квадратного при малоэтажном строительстве намного превышает цену такого же «квадрата» в высотных зданиях. Причем в среднем этот показатель составляет пятьдесят процентов.

При этом в этих обоих случаях главная доля финансовых средств расходуется на оформление и выкуп земельных участков, а также на согласование технических условий и оценку, которую выполняет архитектурная мастерская, сообщили специалисты, которые были опрошены порталом Cottage.

«Когда мы берем площадь одинаковых земельных участков, да еще расположенных в одном из подмосковных городов, тогда, учитывая аналогичные материалы, конечная себестоимость выполненного строительства будет идентичной. Однако итоговые затраты целиком зависят от особенностей проекта и высоты сооружения.

Разница себестоимости при увеличении этажности

В случае, когда дом насчитывает пять этажей, что уже позволяет считать его "многоэтажным", тогда разница капиталовложения в сравнении с трехэтажным зданием составит до двадцати пяти процентов.

Если скажем это высотка в двадцать этажей, то в этом вопросе "вилка" способна увеличиться почти до четырех раз», - комментирует Константин Романов, являющийся директором Villagio Estate по вопросам развития.

Потенциальная выгода застройщика при сооружении высоток намного выше, однако, возведение высотных объектов связано, прежде всего, с получением многих согласовательных документов. Властями предъявляются более высокие требования к инфраструктуре и безопасности таких жилых кварталов.

Похожие материалы

Полным ходом выполняется реконструкция Панамского канала, которая полностью завершится к концу второго квартала следующего года.

Согласно проведенному аналитическому исследованию ситуации рынка недвижимости жилого сегмента северной столицы, в ближайшее время наиболее интересным будет вложение в проекты комфорт-класса, - отмечают эксперты компании London Invest.

По мнению специалистов из «Городских Инновационных Технологий», выжить на российском рынке смогут лишь управляющие компании, оказывающие комплексный сервис для недвижимости любого типа.

В пределах старой зоны Москвы до 2020 года намечено возвести порядка двухсот пятидесяти километров новых путей железнодорожных линий, сообщил исполняющий работу заместителя столичного мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Хуснуллин Марат.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru