История одной бани

История одной бани

Мой отец отлично знает толк в бане, и во времена, когда я учился в школе, он достаточно брал меня с собой в баню париться. Сейчас трудно сказать, получал ли я тогда от этого большое удовольствие, Однако, по-честному была всего одна вещь, ради которой я с отцом посещал баню.

Только не смейтесь! Это был вкусный импортный сок в маленьком оригинальном пакетике с соломинкой. Самому сейчас становится смешно, проблема была в том, что тогда в магазинах ничего похожего не продавалось, а привозилось из-за границы. Именно так я познакомился с баней!

По мере того, как я рос подрос, мы с друзьями стали регулярно посещать баню, чаще всего это были Воронцовские бани. Наверное, так бы и ходили в казенную баню много лет под, если бы мы с родным братом Александром не построили на даче собственную баню.

Ведь что может быть приятнее, чем вырваться суровой зимой на выходные в деревню, и попарится в собственной бане! Баня, это настоящий одых для души и тела. Любой, кто ходит в парную, тот сразу поймет!

Баню мы строили многоцелевой. Наш проект бани предусматривал использование бани как по основному предназначению - попариться и помыться, так и создать некоторые условия, пригодные для жизни — с удобством и комфортом провести на даче выходные или даже целый отпуск.

С этой целью мы построили водопровод. Обеспечили отопление помещений. Обустроили парилку а также организовали спальные места. Площадь бани рассчитана на комфортное прибывание компании из 5 человек.

Перед тем, как построить баню нам пришлось обзавестись кое-каким инструментом, купить бетоносмеситель, бензопилу. Предварительно узнали где недалеко от нашей деревне продают цемент. Откуда возять песок. Но все уже позади и теперь наша баня уже представляет собой обычный сруб, размерами 6x6м с террасой, в итоге получили строение 6x8 м.

Небольшое окошко а также крепкая железная входная дверь – это к сожалению необходимость, чтобы воры зимой не залезли. Так как в зимний период в деревнях визиты бичей и воров, все еще достаточно частое явление.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru