Строительство космодрома

Строительство космодрома

В конце текущего года начнутся работы по заложению фундамента на трех оставшихся территориях в Амурской области космодрома «Восточный». Об этом заявлено вице-премьером Приамурского края, министром по вопросам возведения космодрома «Восточный» Чмаровым.

Регион буквально на днях посетили заместитель руководителя управления Российского космоса В. Митин, начальники различных отделов Марина Иголкина и Сергей Крикалев. Согласно намеченного плана, на участке «Восточный» должны соорудить девять крупнейших объектов: перспективный и основной стартовые комплексы, два метеорологического комплекса, командный пункт, для которого уже закуплены компьютерные столы, промышленная строительная базы и зона эксплуатации, аэродромный комплекс и жилая зона.

Кроме того намечается строительство инфраструктурных объектов. Это автомобильная и железная дороги, ЛЭП и станция «Ледяная». По заявлению Чмарова сейчас полным ходом идет реконструкция станции железной дороги «Ледяная», продолжается благоустройство разгрузочных площадок и железнодорожного пути.

Этапы строительства космодрома

Космодром «Восточный» строится недалеко от города Углегорск, который относится к закрытой зоне. Через два года с него уже планируется произвести первый запуск ракеты, а в 2018 году будет осуществлен первый пилотируемый запуск.

Рядом с комплексом запланировано возведение жилого микрорайона, в котором будет располагаться обслуживающий персонал со своими семьями. Для него также требуется построить комплексную инфраструктурную застройку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru