Решение транспортных проблем в столице.

Решение транспортных проблем в столице.

В столице соорудят порядка двухсот сорока километров новых железных путей. «Мы вместе с Правительством России, РЖД и Московской областью утвердили специальную программу по созданию дополнительных дорог для пригородного сообщения, предусматривающую строительство двухсот сорока километров новых железных путей.

Новая инфраструктура позволит обеспечить совершенно иную скорость и частоту движения проходящих поездов, одновременно повысив комфортность поездок», — заявил Сергей Собянин.

Согласно словам градоначальника, уже видны первые результаты вновь действующей программы. РЖД решила купить компьютер, управляющий всем потоком транспорта в столице.

Увеличение пассажиропотока

За последний год поток пассажиров на пригородном сообщении вырос с пятисот восьмидесяти до шестисот пятидесяти миллионов человек, а через пять лет этот показатель может составить почти один миллиард человек в год. «Этот момент является очень важным для столицы.

Люди, которые вынуждены ездить сейчас на машинах, создавая тем самым колоссальные пробки, могут постепенно пересаживаться на удобные и комфортные поезда», — подчеркивает Сергей Собянин. Кроме того он отметил, что в городе уже в текущем году будет организовано порядка ста десяти ТПУ, оборудованных удобными и комфортными автомобильными подъездами.

«Я благодарен РЖД, что они также включились в новую работу и согласились своими силами решить вопрос благоустройства около сорока ТПУ. Мы очень заинтересованы, чтобы новое направление нашей деятельности продолжалось и на территории всей области», — резюмировал исполнитель обязанностей мэра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru