Шестнадцатый корпус в районе Коньково

Шестнадцатый корпус в районе Коньково

Главмосстрой приступает к сооружению жилого здания шестнадцатого корпуса на участке района Коньково. Инвестором и заказчиком в этом деле выступило Правительство Москвы. Проект оценивается, примерно в полтора миллиарда рублей, поскольку потребовалось также сооружение отдельной кнс.

Главмосстрой осуществляет сооружение объекта в рамках специальной программы мэрии по вопросу строительства социального жилья. По окончанию стройки, запланированной на конец будущего года, триста семьдесят пять семей смогут получить качественное и комфортное жилье в виде одно - и двухкомнатных помещений, а также трех и четырехкомнатных квартир.

Конфигурация возводимых сооружений

Монолитное строение жилой площадью, примерно, в двадцать две тысячи метров будет иметь пять секций с разной этажностью, в частности от семнадцати до девятнадцати этажей высотой. Проект также предусматривает современную внешнюю отделку объекта – вентилируемый фасад, облицованный плиткой из керамогранита.

Первый этаж здания будет размещать сервисную и бытовую инфраструктуру микрорайона: аптеки и магазины, парикмахерские. В плане также уделено особое внимание созданию без проблемной среды для жильцов с ограниченной подвижностью.

Прилегающая зона строения будет озелененной и благоустроенной. Здесь будут находиться зоны отдыха, игровые площадки для детей. Кроме того будет построена и автостоянка, обеспечивающая удобство содержания автомобилей жильцам с инвалидностью. Именно им предоставляется первоочередность в занятии парковочных мест.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru