Технология строительства каркасного дома или ода блокхаусу.

Технология строительства каркасного дома или ода блокхаусу.

Перво-наперво было решено построить каркасную баню, которая нам временно будет служить жильем, и одновременно складом.

Баню мы поставили на простом столбчатом фундаменте с обшивкой каркаса блокхаусом.

Внутри бани мы пока не стали делать перегородок для парилки а также душа, так как нам нужна была дополнительная площадь для дальнейшего хранения стройматериалов. Однако, в конструкции каркаса бани заранее были предусмотрены все необходимые стойки, перемычки, включая и монтажные проемы для дальнейшего печи. Заранее также было подготовлено место для подвода слива душевой, чтобы позже стало возможным быстро и просто переоборудовать домик под баню, при этом ничего не ломая и не переделывая.

В связи с тем, что нам предстояло производить рассчеты необходимого числе строительных материалов, планировать дальнейшие расходы по строительству дома, а также с целью повышения квалификации по основному трудовому роду деятельности я решил приобрести несколько обучающих дисков, а также пройти обучение здесь: Смета курсы. Могу смело сказать: Мне не жаль не потраченного времени ни денег! Обучение мне очень пригодилось!

В процессе монтаже каркасной бани мы четко отработали конструкцию всех узлов и разобрались с технологией соединения отдельных элементов каркаса.

В самый первый год был залит лишь фундамент будущего дома. Выбранная нами технология строительства каркасного дома с обшивкой его блокхаусом заведомо определяет малый вес дома. Это позволило нам сделать фундамент под каркасный дом недорогим, мелкозаглубленным.

Было рассчитано, что монолитный и армированный для прочности фундамент с лихвой обеспечит устойчивость конструкции нашего дома, проект которого у нас существовал лишь на черновиках.

Только после окончательной заливки фундамента в хорошую солнечную осеннюю погоду с наступлением первого снега мы приступили к доработке окончательного варианта проекта нашего каркасного дома.

Проект нашего каркасного дома.

Основной корпус описываемого дома имеет внешние размеры 6x4 м, а также симметричные боковые крылья размером 3x3 м. Высота первого этажа главного корпуса — 2,5 м, высота второго этажа — 2,2 м. Помещения боковых крыльев имеют высоту — 2,3 м и 2,1 м. на первом и втором этаже соответственно. Потолки на втором этажа для максимального увеличения объема в помещениях было решено подшить прямо по стропилам.

На первом этаже размещены кухня и родительская спальня. В соответствии с проектом лестница из прихожей и холла ведет в просторную гостиную второго этажа. В боковых же крыльях расположились две спальни для сына а также для нашей бабушки. Крыльцо расположено вдоль по всего фасада основного корпуса и имеет общие размеры 4x2м. Оно вмещает общий стол для завтрака или же вечернего чаепития на воздухе.

Общая ширина дома при учете всех монтажных стыков составляет 10,3м, длина основной части дома с учетом длины крыльца составляет 8,3 м, высота дома по коньку от уровня земли внушительная — 6,4 м. Нас одолевали некоторые сомнения — не будет ли наш новый дом казаться внешне чрезмерно большим а также длинным и узким. Ведь только когда в будущем году наши замыслы обретут какие-либо реальные черты, будет возможным оценить реальные пропорции дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru