Мощение дорожек своими руками.

Мощение дорожек своими руками.

Дорожки на Вашем дачном участке подчас появляются вне какой-либо зависимости от нашей воли а также желаний – просто обустройство прилегающих территории требует достаточно частых перемещений по дорожке. А делать твердое мощение дорожек или площадок камнем заставляет нас сама жизнь - во-первых, участок с мощеными дорожками выглядит более привлекательнее, а во-вторых чистоты на таком участке гораздо легче добиться.

Начнем с того, что достоинства обычных тротуарных плиток для мощения, конечно неоспоримы. Плитки для мощения очень легко укладывать а также несложно содержать в чистоте независимо, гладкие они или же с обнаженным галечным заполнителем. Такими плитками очень хорошо замостить подъездной путь к Вашему гаражу на участке, а также выполнить мощение площадок и навесы под полуоткрытый гараж, к примеру.

Тем не менее, внешний вид таких плиток для мощения дорожек или площадок порой оставляет желать лучшего.

И именно по этой причине, все чаще применяют камни для мощения, которые как правило бывают квадратными, прямоугольными или же круглой формы. Камни для мощения имеют огромное разнообразие по цвету а также своим размерам.

Особым спросом среди хозяев садов как правило пользуются так называемые профилированные камни для мощения дорожек, преимущество которых заключается в первую очередь в их своеобразной, форме, которая позволяет достаточно плотно и прочно соединять камни друг с другом. При таком мощении дорожек образуется достаточно красивый узор.

Одинаковые по форме, но совершенно разные по цвету камни оригинально оживляют вымощенную дорожку или площадку. Укладка самых простых по форме прямоугольных камни для мощения, выполняется как и при возведение обычной кирпичной кладки, или же укладка плитки в ванной - с перевязкой швов по самым различным схемам

Укладка камней по схеме «елочка». Камни имеют форму обычного кирпича.

Если это необходимо – можно установить бордюрные камни по границе дорожки.

Прямоугольные бордюрные камни с закругленным а также волнооб­разным верхом, могут ограждать вымощенную дорожку.

Существуют и специальные плитки для мощения дорожек, поверхность которых искусно испещрена самыми различными и диковинными углублениями и пазами. Дорожка, мощеная плиткой, выглядит словно мостовая, состоящая из отдельных, хорошо подогнанных друг к другу камней. Узоры и цвет плиток для мощения дорожек тоже очень разнообразны. Однако, стоит признаться, не всем нравится однообразность равномерность вымощенных такими плитками участков дорожки, особенно достаточно обширных. Чтобы исключить монотонность узора, между такими плитками для мощения достаточно похожих оттенков можно уложить несколько камней других цветов, формируя красивый и интересный общий рисунок.

Все плитки а также камни для мощения дорожек бывают различной толщины, рассчитанной на разные типы и нагрузку дорожек а также подъездных путей. Для мощения пешеходных дорожек вполне пригодны более тонкие плиты или же тонкие камни. А вот устройство подъездных путей к дому целесообразно выполнять из материала большей толщины.

При выполнении работ по мощению дорожек и площадок, а также же подъездных путей очень важную роль всегда играет качество подготовки основания, под укладку плит и дорожных камней. И чем лучше выполнена подготовка основания, тем дольше Ваша мостовая сохранится ровной и прочной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru