Пластик, панель или плитка

Пластик, панель или плитка

Выбор строительных материалов для кухни является безграничным и разнообразным, и в целом он полностью зависит от материального состояния лиц, которые затеяли ремонт на кухне. Также зависит от вкуса и прихотливости к мелочам, ну и конечно же от состояния самого кухонного помещения, что и следует рассмотреть более детально.

Сантехника уже должна быть снятой. Все выпуклости и различные крупные неровности, которые могут находиться на поверхности стен, лучше закрыть каким либо строительным материалом. На сегодняшний день широкое распространение имеют специальные панели для стен из МДВ, которые изготавливаются способом прессовки мелких древесных отходов в виде стружки, при этом МДФ имеем поверхность высокого качества, так как полностью идентично поверхности настоящей натуральной древесины, то есть, перерисован рисунок и цельное изображение. Выпускаются листы МДФ стандартной длиной — два метра семьдесят сантиметров, что положительно сказывается на бесшовном соединении больших площадей при облицовке стенок. Стандартным является тот факт, что панели МДФ крепятся по деревянной обрешетке, которая крепится на бруски, установленные в горизонтальном положении, и в обязательном порядке выровненный специальными небольшими рейками и отвесами по плоскости. При этом стоит отметить, что расстояние между рейками должно составлять не более 40 см. Это обеспечивает особую прочность и качество установки панели, кроме того в это расстояние между брусьями, для дополнительной фиксации, крепятся кухонные мойки.

Также, вместо МДФ панели применяют специальный кухонный пластик, который представляет собой панели из поливинилхлорида, в народе ПХВ. Мне ошибочном мнении, что этот материал при эксплуатации достаточно быстро приходит в негодность, он является очень качественным и мощным отделочным материалом. А цена при этом является более низкой, чем у МДФ панелей. ПХВ, в виду своих качеств, обладает влагостойкостью, так как имеет в своем веществе все необходимые ингредиенты, чтобы полностью игнорировать пары воды и саму воду. Материал не набухает и не коробиться. Очень хорошо применимо в сырых помещениях, по уже понятным причинам. Эстетичность материалу придает декорированный, гладкий внешний вид, изготовленный под дерево либо даже под камень.

После ровной поверхности мастерами (хозяевами) укладывается специально отобранная кухонная плитка, но считается, что более эффективным является облицовка только части стены и всего пола. Особенным местом, где желательно использовать плитку – это там, где установлены кухонные мойки, необходимо охватить плиткой все ближайшее от нее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru