Дренажные профилированные мембраны – надежная защита гидроизоляция фундамента.

Дренажные профилированные мембраны – надежная защита гидроизоляция фундамента.

В условиях присутствия в грунтах дренажных вод, все фундаменты и системы гидроизоляции фундаментов любой постройки обязательно нуждается в организации дополнительной защиты от разрушающего действия грунтовых вод. Отличную защиту гидроизоляции фундаментов глубокого заложения можно обеспечить, использованием при закладке фундаментов профилированных дренажных мембран.

Профилированные дренажные мембраны изготавливаются из усиленного полиэтилена повышенной плотности. При этом по всей поверхности мембраны располагаются выступы специальной высоты и формы (усеченный конус высотой от 7 до 20 мм). Сс помощью этих конусов создается воздушная прослойка между защищаемой поверхностью гидроизоляции и слоем защитного полиэтилена. А конусы как раз обеспечивают дренирующий эффект при защите от грунтовых вод гидроизоляции фундамента.

Современные лучшие дренажные профилированные мембраны имеют и более сложную конструкцию. Они бывают двух - и трехслойными.

Так, к примеру, качественные дренажные профилированные мембраны имеют со стороны конусообразных профилей еще и слой нетканого полипропилена – геотекстиля, который выполняет фильтрацию а также отличный отвод конденсата от поверхности фундамента.

При монтаже всей конструкции подобные дренажные профилированные мембраны укладываются конусообразными выступами к защищаемой поверхности фундамента, а образуемый воздушный слой не дает скапливаться влаге и конденсату на внешних стенах фундамента. Геотекстиль при этом отводит излишнюю влагу.

Дренажные мембраны – это в первую очередь рулонный материал. Это сильно облегчает работу с большими защищаемыми поверхностями. Площадь одного рулона составляет обычно 40 кв м.

Материал при монтаже укладывается внахлест а затем крепится специальными монтажными гвоздями. Все швы тщательно проклеиваются монтажной лентой. Дренажные мембраны при этом хорошо предохраняют фундамент от образования и проникновения плесени, грибка и других не очень полезных микроорганизмов, включая проникновение корней разных растений.

Материал, из которого производятся профилированные дренажные мембраны, стоек к воздействию гуминовых кислот, воздействию почвы и различных щелочей.

Если Ваш дом построен без использования современных дренажных систем и материалов, то всегда есть шансы переделать эти системы. Так как существуют технологические решения по устройству внутреннего дренажа с использованием дренажных мембран последнего поколения для обеспечения наилучшую степень защиты фундамента.

Стоит отметить, что большинство производителей дренажных мембран могут гарантировать длительный срок их службы, за счет того, используемый при производстве первичный полиэтилен достаточно надежен. Дренажная мембрана изостуд, к примеру будет выполнять функции по защите фундамента на протяжении всего срока эксплуатации здания.

Но область применения дренажных мембран не ограничивается лишь защитой гидроизоляции фундаментов от вредного разрушительного воздействия грунтовыми водами.

Область применения профилированных мембран это прежде всего, дорожное строительство, устройство живой «зеленой кровли», а также защита трубопроводов, и др.. Одним словом различные сферы, где необходим полноценный дренаж.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru