Мастер класс от Школы ремонта. Как сделать пирамидальный потолок.

Мастер класс от Школы ремонта. Как сделать пирамидальный потолок.

На страницах нашего интернет-журнала для домашних мастеров мы уже знакомили с результатами и примерами работы бригады "Школы ремонта". Сегодня мы лишь постараемся привести конкретные рекомендации и примеры применяемых технологий. А именно - как правильно сделать сводчатый потолок у себя в квартире. И не смотря на то, что сейчас в интернета достаточное количество сайтов предлагает Вам применить тот или иной прием для создания уникального интерьера, В большинстве своем советы бесполезные. Однако здесь Вы сможете найти действительно советы ои профессионалов в сфере ремонта и отделки. Итак:

1Для начала следует нарисовать конструкцию потолка на бумаге. Дизайнер Мария Пенние хотела сделать направленный свет прямо над столом столовой зоны, которая расположилась ближе к углу комнаты, поэтому и центр потолка дизайнер решила визуально сместить. Получилась вот такая конструкция, которую требовалось перенести на потолок.

2Для создания необходимого визуального эффекта важно пользоваться одним цветом краски разных оттенков. Для данного проекта была выбрана серая краска. Можно подобрать четыре готовых оттенка серого или заколеровать все четыре самостоятельно. Для этого необходимо взять белую основу (краску белого цвета) и чёрный колер. Разделить краску белого цвета на четыре части согласно размерам треугольников, а затем добавлять равномерно чёрный цвет. Самый тёмный оттенок серого будет 100% серый, потом 75% серый, 50% серый и 25% серый.

3При перенесении рисунка с бумаги на потолок важно соблюсти последовательность цветов. Самый светлый треугольник должен располагаться у стены, которая хуже всего освещена естественным образом (в данном случае — у кухонной стены). Для окраски следующего элемента необходимо выбирать краску тоном темнее, следом — ещё на гон темнее. Самый тёмный треугольник должен расположиться около той стены, которая лучше всего освещена (напротив окна). Так получится более гармоничное естественное сочетание, соответствующее тому, как ложатся естественные тени.

4Перед нанесением краски границы между фигурами, окрашиваемыми в разные оттенки, надо проклеить малярным скотчем, чтобы границы треугольников были более чёткими.

5Красят сначала первые два треугольника. После полного высыхания краски малярный скотч необходимо снять, определить границы двух других смежных треугольников и окрасить их.

6Люстру крепят в центре пирамиды, которую имитировали с помощью разных оттенков серого. Для этого следует немного сдвинуть существующий вывод провода ближе к кухне. Можно использовать самую обычную люстру. Повешенная на длинном проводе с провисанием, она выглядит как необычный дизайнерский предмет. В случае необходимости её будет несложно перевесить в любое другое место, просто сделав дополнительный крючок. В случае нехватки света можно сделать дополнительный светильник, также повесив его на крючок на длинном проводе в нужное место. Получится из одного вывода провода подключение одновременно двух светильников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru