Капитальный ремонт водопропускных труб по технологии SPR.

Капитальный ремонт водопропускных труб по технологии SPR.

Технология SPR была разработана для капитального ремонта водопропускных, коллекторных и дренажных трубопроводов, а также трубопроводов сельскохозяйственного назначения.

Технология SPR предназначена для решения следующих задач: — восстановление прочности трубопроводов; — устранение протечек; — улучшение пропускной способности трубопроводов; — повышение коррозионной стойкости трубопроводов; — предотвращение разрушения трубопроводов корнями деревьев; — повышение сейсмоустойчивости трубопроводов.

Технология SPR позволяет осуществлять капитальный ремонт трубопроводов круглого, эллипсовидного и прямоугольного сечений, а также трубопроводов арочного профиля и трубопроводов, выполненных различными видами каменной кладки. Диапазон диаметров трубопроводов, которые могут быть восстановлены методом SPR, находится в пределах от 900 до 5000 мм. Длина восстанавливаемых трубопроводов от 10 до 500 м. Скорость санации методом SPR зависит от диаметра трубы, в среднем она составляет 1 метр за 15 минут. Сущность технологии заключается в навивке внутри ремонтируемой трубы жесткого рукава из специального ПВХ-профиля с последующим заполнением пространства между рукавом и ремонтируемой трубой бетонным раствором, как это показано на рис.1.

Рис.1. Нагнетание бетона в межтрубное пространство

Каждый последующий виток профиля скрепляется с предыдущим с помощью системы отформованных на профиле пазов-защелок, в процессе навивки осуществляется укрепление профиля специальными металлическими вставками, так что в результате процесса навивки внутри ремонтируемой трубы образуется жесткий полимерный рукав. Устройство ПВХ-профиля и способ скрепления витков профиля между собой представлены на рис.2.

Рис.2а. Устройство ПВХ-профиля

Рис.2б. Способ скрепления витков профиля между собой

Допускается производство работ по восстановлению трубопроводов методом SPR в диапазоне температур от -5 до +40°С.

В результате испытаний, трубопровод отремонтированный по технологии SPR показал следующие характеристики: — ПВХ-рукав стоек к воздействию химически агрессивных сред – соленой воды, водных растворов кислот (концентрация 30-40%) и щелочей (концентрация 10%); — стойкость к истиранию материала рукава (толщины стенок от 1.4 до 4.1 мм) достаточна для его безопасной эксплуатации в течение 50 и более лет; — коэффициент шероховатости внутренней поверхности рукава составляет 0.009-0.010. Скорость потока воды внутри трубопровода, отремонтированного по технологии SPR, возрастает на 140-180% по сравнению с трубопроводами до проведения ремонта; — при величине давления воды внутри трубы до величин 10 кгс/см2 не наблюдались нарушения ее эксплуатационных качеств; После осуществления ремонта прочность трубопровода увеличивается в 2.2 – 2.9 раз в зависимости от диаметра и профиля ремонтируемой трубы.

В настоящее время предлагается следующий вариант реализации технологии SPR: навивка полимерного рукава непосредственно в ремонтируемой трубе. При этом навивочное устройство перемещается в ремонтируемой трубе, одновременно навивая внутри нее полимерный рукав. Данный вариант технологии применяется при диаметре ремонтируемой трубы от 900 до 5000 мм и длине ремонтируемого участки 200-500 м. Данный варианты реализации технологии SPR схематически представлен на рис.3.

Рис.3. Схема реализации технологии SPR

Для производства работ по технологии SPR используется следующее оборудование: — оборудование для предварительной очистки внутренней поверхностиремонтируемой трубы; — контрольное оборудование (мобильные телекамеры для осмотравнутренней поверхности ремонтируемой трубы); — навивочная машина; — станция подачи ПВХ-профиля; — оборудование для сварки ПВХ-профиля; — комплект опалубочного устройства; — оборудование для инъектирования (нагнетания) цементного раствора; — воздушный компрессор; — гидравлическая установка; — электрогенератор; — установка для перемещения навивочного оборудования внутри трубы (в случае санации трубы большого диаметра).

Для размещения оборудования SPR требуется технологические площадки. Их размеры составляют: – 5 х 10 м для размещения навивочного оборудования, включая барабан с ПВХ-профилем; – 18 х 25 м для размещения растворной станции и оборудования для нагнетания раствора в межтрубное пространство.

При ремонте канализационных труб транспортировка оборудования к горловине ремонтируемой трубы осуществляется через стандартный канализационный люк.

Необходимо отметить, что SPR-технология применима при неполном осушении ремонтируемой трубы: допускается эксплуатация навивочного оборудования при уровне воды в ремонтируемой трубе до 30% от ее диаметра и скорости потока до 10 м/с.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru