С чего начать ремонт квартиры

С чего начать ремонт квартиры

Как начать ремонт квартиры? Можно ли это делать самостоятельно так, чтобы потом не пожалеть о последствиях? Изначально нужно уточнить цели, определиться, будет ли это косметический вариант, элитный или капитальный. Планируется обновление обстановки, будет ли это недорогая мебель или эксклюзивная – все нюансы следует продумать заранее.

По сути, евростандарты делают элитный ремонт очень близким к капитальному. Отличается он лишь тем, что делается с учетом высших стандартов качества и определяет эксклюзивность стиля интерьера. Такой ремонт подразумевает разработку дизайн-проекта, согласно которому будут проводиться все работы. С одной стороны, это дорогое удовольствие, доступное далеко не каждому. Но с другой – такой интерьер останется функциональным и эстетически привлекательным не менее пятнадцати лет. Ближайшие ремонтные работы понадобятся только в том случае, если хозяева захотят изменить обстановку в доме. Сделать такой ремонт самостоятельно практически невозможно, так как необходимы специальные знания и навыки, что и делает подобные работы дорогостоящими.

А вот косметический ремонт можно сделать и своими руками, при этом вмешательство в уже имеющийся интерьер будет минимальным. Покраска поверхностей, замена обоев – все это можно делать раз в два-три года, хотя чаще всего такое обновление обстановки происходит каждый пять-семь лет.

Как только тип желаемого ремонта будет определен, можно сделать второй шаг – визуализация собственных желаний. Нужно набросать эскиз, учитывая все желаемые элементы будущего интерьера, продумать, где будут находиться лампы, картины, какие хочется иметь шторы. Все это позволит соотнести возможности с желаниями, позволяя их воплотить в жизнь. Сделав это, можно приступить к измерению помещений. Тут включаются все поверхности, углы, откосы, а данные обязательно фиксируются, ведь все это пригодится далее для составления сметы, которая станет третьим шагом. Для этого необходимо будет просчитать площадь поверхностей, уточнить расход материалов и сопоставить данные, чтобы рассчитать свои расходы.

Составив смету и определив свой бюджет, можно приобретать материалы. Конечно, целесообразно посоветоваться со специалистами, чтобы качество и назначение продукции соответствовало требованиям. Следует подготовиться к тому, что придется потратить немного больше финансовых средств, так как могут возникнуть накладки – нехватка материалов, больший расход из-за неровностей поверхностей и т. п. Сэкономить можно путем заказа необходимого товара в интернете. Ведь, как и интернет магазин мягкой мебели, так и онлайновые торговые точки реализуют, как правило, полный ассортимент строительных и отделочных материалов с доставкой таковых по необходимому адресу.

Конечно, сложнее всего спланировать сроки ремонта. Чтобы уложиться в определенное время, лучше всего нанимать компанию, с которой вы заключите договор и пропишите все даты. Но в этом случае сэкономить не получится – стоимость услуг таких фирм достаточно высока. Если же вы планируете делать ремонт самостоятельно, то нужно быть готовым к тому, что он может растянуться на неопределенное время. Чтобы этого избежать, подготовьте материалы и жилье заранее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru