Межкомнатные двери эконом - класса.

Межкомнатные двери эконом - класса.

Сегодня, межкомнатные двери считаются не только необходимостью, предназначенные для разделения жилого пространства на отдельные зоны, но и являются важным элементом интерьера. Большое количество различных моделей из самого разнообразного материала не только порадуют глаз, но и могут опустошить ваш кошелёк.

Самыми дорогими и элитными считаются изделия, выполненные из массива дерева или шпонированные натуральным шпоном ценных пород древесины. Отечественные производители сегодня предлагают большой ряд межкомнатных дверей из ценных пород дерева, например венге, дуба, ореха, красного дерева. Яркими представителями этого класса можно назвать двери Рада, Волховец, или Рыбинские двери. Но такая продукция очень дорогая. Именно поэтому многие не могут позволить себе брендовые модели межкомнатных дверей из массива дерева. Но есть другой вариант – это приобрести продукцию эконом-класса, причем некоторые модели этого класса, даже не отличишь от изделий из массива или шпонированных.

На сегодняшний день качество выпускаемой продукции играет не последнюю роль в производстве товара, тем более в нынешних условиях жёсткой и непрерывной конкуренции. Двери эконом-класса изготовляют по новейшим технологиям, применяют высококачественные материалы и комплектующие, постоянно совершенствуют качество обработки и расширяют модельный ряд.

Самыми популярными изделиями эконом-класса считаются ламинированные межкомнатные двери. Отечественные конструкции дверей по качеству, и по эстетике легко могут поравняться даже со своими зарубежными аналогами. Среди Российских производителей можно выделить: ПО «Одинцово», «Оптима», «Принцип» и др.

По конструкции ламинированные двери представляют собой каркас, покрытый сверху панелями МДФ и облицованный специальной плёнкой. По составу эти плёнки делятся на три вида. К редкому и дорогостоящему виду можно отнести стекловолоконные плёнки, попроще идут плёнки, пропитанные меламиновой смолой. Но обычно, для ламинированных дверей, используют плёнки на бумажной основе. Каркас для таких конструкций изготовляют из высококачественной древесины, как правило, из сосны. Благодаря экологичности и низкой стоимости такие конструкции украшают множество квартир в России.

У ламинированных дверей много плюсов, например, они довольно устойчивы к температурным перепадам и механическим повреждениям, ударам, так же хорошо переносят и влажный климат. К тому же эти двери очень легко моются. Малый вес всей конструкции позволяет использовать их в легких стеновых перегородках из гипсокартон. Конечно, межкомнатные двери эконом-класса выигрывают в цене, но они имеют и ряд недостатков. Например, у таких ламинированных дверей плохая звукоизоляция и по прочности они все-таки уступают изделиям из массива. Такую дверь практически невозможно отреставрировать, в случае повреждения или старения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru