Канадский дом - долговечный дом. Из истории канадских домов.

Канадский дом - долговечный дом. Из истории канадских домов.

Нас - Россиян за последние годы приучили жить в ставших для нас уже привычкой - кирпичных и бетонных домах, и именно потому у большинства из нас сложилось совершенно неправильное - ошибочное мнение, о том, что если стена дома тонкая то это означает значит дом такой холодный. Однако, мало кто знает, что практически все существующие дома, не отвечают современным строительным нормам и правилам по тепло - и энергосбережению.

Ведь для удовлетворения этих требований и норм толщина кирпичной или бетонной стены без утеплителя должна быть не менее чем 1,9м, что конечно является полным абсурдом а также экономической глупостью Поэтому и необходимо использование новых, намного более совершенных конструкций и стеновых материалов с применением супер современных утеплителей. Применяя пластиковые окна с энергосберегающими стеклопакетами, мы можем значительно улучшить показатели по энергосбережению каркасных домов.

Энергосберегающая же деревянно-каркасная технология канадских домов пригодна для достаточно различных климатических зон а также геологических условий. Широкое варьирование параметров используемых эффективных утеплителей позволяет использовать одинаковые типы строящихся каркасных домов, для южных районов а также районов Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Деревянный каркас такого дома дома можно монтировать как в условиях вечной мерзлоты так и в самых сейсмически опасных районах. Именно о таком использовании технологии мы написали выше. Стены деревянно-каркасного дома, при их средней обще толщине в 310 мм, целиком и полностью удовлетворяют современным требованиям норм по тепло и энергосбережению и кроме того, достаточно превышают их. Даже в самые сильные морозы снижение температуры в помещении при отключении отопления в деревянно-каркасном доме составляет не более чем 2°С в сутки. Каркасный дом, построенный по деревянно-каркасной технологии является самой тепло-и энергосберегающей из всех существующих в наше время строительных технологий. А Проведённый сравнительный анализ эксплуатационных расходов деревянно-каркасных домов показал, что средние расходы на отопление и горячее водоснабжение в пересчёте на метр площади в таких домах в 9 раз ниже установленной нормативной стоимости расходов в среднестатистических многоэтажных каменных домах. Кроме вышеперечисленных преимуществ, канадский деревянно-каркасный дом обладает и массой иных полезных свойств и преимуществ. все внутренние коммуникации, такие как водопровод и канализация а также разводка системы отопления могут быть спрятаны внутрь стены; технология выполнения всех работ позволяет получить практически идеальные поверхности пола а также стен и потолков дома для высококлассной финишной отделки всех помещений; гибкость деревянно-каркасной технологии удовлетворяет любые немыслимые пожелания по созданию архитектурной выразительности современного дома а также внутренним планировкам помещений, такой дом не подвергается моральному старению и достаточно легко модернизируется; технология сборки деревянных каркасных конструкций даёт уникальную возможность достичь лучших соотношений цена/качество, ведь стоимость 1 м? стены по каркасной технологии в 1,3 раза дешевле нежели стена из бруса, в 1,7 раза дешевле стены дома из пенобетонных блоков и в 2,2 раза - стен из ставшим традицией кирпича, естественно при одинаковой теплосберегающей способности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru