Каркасно-щитовой "немец".

Каркасно-щитовой "немец".

При том, что предлагаемый дом модели Panorama немецкой фирмы – застройщика Hanse-Haus выглядит весьма солидно, он, как и большинство классических немецких домов, очень практичен: компактная форма, а также, почти квадратный план и полное отсутствие дорогостоящих архитектурных излишеств вносят свою лепту в экономичность этого дома.

Конечно, он далек от дорогой недвижимости северного кипра, но в тоже время отвечает всем современным потребностям среднестатистического немецкого жителя.

Тем не менее, он не кажется внешне скучным и неинтересным — немного выступающий наружу трехгранный эркер и асимметрично расположенный балкон, вкупе с легким навесом над парадным крыльцом привносят некое разнообразие в архитектуру этого строения. Белая штукатурка на стенах первого этажа очень гармонично сочетается с простой, но элегантной дощатой обшивкой на мансарде.

Этот немецкий проект дома рассчитан на семью из 4-5 человек. При этом, состав помещений в доме и распределение комнат по жилым уровням традиционны для типичного усадебного жилья.

Особого внимания требует планировка первого этаже дома. Именно она во многом определяет комфорт жилища.

При этом первый этаж в основном «представительский». В светлой и просторной гостиной-столовой без труда можно устроить шумную вечеринку для друзей. Причем при этом, в находящемся рядом с прихожей кабинете уделить внимание деловым партнеров.

Кухня в этом доме небольшая, однако она позволяет разместить необходимую мебель, а также современное оборудование. На кухне можно и позавтракать, а на ежедневный ужин семья обычно собирается за большим круглым столом, который уютно расположен в эркерной части дома.

Очень рационально размещена в доме и лестница на мансардный этаж. Она совсем отнимает полезной площади, а ее широкие марши, с дубовыми ступенями, удобное и совершенно безопасное ограждение и великолепная освещенность— все это лишь в очередной раз подчеркивает очень приветливый характер дома.

Благодаря использованию высоких боковых ниш, мансарда лишь чуть уступает по площади первому этажу.

Просторный холл мансарды это планировочный узел этажа. В этот холл выходят все двери спален, двух детских комнат, а также ванной, и небольшого отдельного туалета с душ-кабинкой. На балкон дома по проекту выходят две двери: первая – их хозяйской спальни, вторая из детской комнаты.

Особенно удобна в этом доме оборудована спальня. В спальне есть отдельно выделенная просторная гардеробная. Причем, оставшейся площади без труда хватает для размещения кроватей, письменного стола с парой кресел. Другая характерная особенность помещения спальни это отсутствие традиционного потолка. Тут все пространство ограничено одной лишь крышей.

Конструкция дома этого дома — деревянная каркасно-щитовая, классическая платформа; крыша дома двухскатная, наклоны скатов по 25°; отопление дома — центральное газовое или же автономное — на дровах или жидком топливе. Возможна организация полноценного подвала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru